Регистрация / Вход
Прислать материал

Еврокомиссия отбирает экспертов для помощи по грантовым программам

Еврокомиссия отбирает экспертов для помощи по грантовым программам
Международное сотрудничество
Специалисты по технологиям и бизнесу оценят инновационный потенциал и эффективность финансируемых проектов и дадут консультации по их коммерциализации

Европейская комиссия ищет экспертов для работы в рамках программ поддержки исследований и разработок.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном портале ЕС 22 марта, Исполнительному агентству по малым и средним предприятиям (The Executive Agency for Small and Medium Sized Enterprises, EASME) требуются эксперты для работы, связанной с конкурсом предложений технической помощи программы LIFE (LIFE Technical Assistance).

Эксперты для конкурса LIFE Technical Assistance

Конкурс грантов LIFE Technical Assistance был объявлен в 2018 году в рамках подпрограмм LIFE «Окружающая среда и климат». Программа LIFE является европейским инструментом финансирования действий в области окружающей среды и климата, она нацелена на реализацию, обновление и развитие экологической и климатической политики и законодательства ЕС. Программой LIFE управляет Европейская комиссия, но она делегировала реализацию многих компонентов программы LIFE Исполнительному агентству по делам малых и средних предприятий (EASME).

EASME ищет экспертов с высоким уровнем знаний и профессионального опыта в одной или нескольких из следующих областей: природа (Nature), среда (Environment), адаптация к изменению климата (Climate Change Adaptation), смягчение последствий изменения климата (Climate Change Mitigation).

Эксперты будут отбираться на основе необходимых технических навыков и знаний, а также владения иностранным языком. Каждый эксперт должен иметь необходимое образование и подтвержденный профессиональный опыт в соответствующей области. Предыдущий опыт оценки и управления проектами будет рассматриваться как преимущество кандидата. Кроме того, EASME будет стремиться к сбалансированному составу в экспертных группах с точки зрения различных навыков, опыта и знаний, географического разнообразия и пола.

Состав экспертов будет меняться год от года, поэтому набор экспертов не ограничен по срокам и идет постоянно. Тем не менее, в рамках объявленного набора рекомендуется проявить инициативу как можно раньше, потому что первые эксперты должны быть назначены уже во втором квартале 2019 года.

Чтобы стать экспертом программы, нужно пройти регистрацию на портале финансирования и тендерных возможностей. При этом регистрация в базе данных не означает автоматически, что всем участникам будут назначены задачи, на основе этой базы данных EASME будет выбирать своих экспертов.

Какие задачи нужно будет решать? Еврокомиссия регулярно привлекает внешних экспертов для помощи в проведении конкурсов и тендеров, а также для получения консультаций по отдельным вопросам. В частности, эксперты помогают в оценке предложений и грантовых заявок, участвуют в мониторинге реализации соглашений о грантах и договоров о государственных закупках, а также высказывают мнение и дают советы по подготовке, реализации и оценке программ ЕС.

Эксперты по эффективным решениям для устойчивого развития

Ранее были опубликованы и другие сообщения о наборе экспертов, среди них — поиск специалистов для оценки проектов «Горизонт 2020» в контексте инициативы «Радар инноваций», а также в области бизнеса, технологий, производства или устойчивого развития для помощи Всемирному альянсу за эффективные решения.

Всемирный альянс за эффективные решения был создан в 2016 году на 22-ой конференции ООН по изменению климата. Цель альянса — объединить все компании, институты и организации, которые предлагают, поддерживают и воплощают в жизнь эффективные решения, направленные на достижение пяти целей устойчивого развития: чистая вода, безопасная энергетика, устойчивые города, ответственное потребление и производство, инновационная промышленность и прочная инфраструктура. Всемирный альянс взял обязательство найти 1000 эффективных решений, соответствующих этим целям. Инициатива поддерживается Еврокомиссией и фондом Solar Impulse (Швейцария). В настоящее время Всемирный альянс нуждается в высоко мотивированных экспертах-добровольцах, способных оценить и выбрать устойчивые, экономически выгодные, коммерчески обоснованные и экологически чистые решения. Чтобы выразить интерес к участию в качестве эксперта в этой инициативе, нужно обратиться в фонд Solar Impulse по адресу 207da51b45f4expert@solarimpulse.com.

Эксперты для помощи инициативе «Радар инноваций»

«Радар инноваций» — это инициатива Европейской комиссии по выявлению потенциальных инноваций и инноваторов в финансируемых ЕС исследовательских и инновационных проектах. Это платформа, цель которой — раскрыть для общественности (включая чиновников и бизнес) информацию о результатах финансирования инноваций в Евросоюзе, а также обнаружить инноваторов, которые могли бы повторить успех таких компаний, как Skype, TomTom, ARM Holdings, каждая из которых на начальном этапе получила финансирование ЕС. Предоставляя более широкий доступ к этой информации, ЕС стремится стимулировать развитие экосистемы инкубаторов, предпринимателей, фондов и инвесторов, которые могут помочь быстрее вывести финансируемые ЕС инновации на рынок.

Источник данных для платформы Innovation Radar  это информация от независимых экспертов, участвующих в рассмотрении проектов, финансируемых ЕС (в рамках программ «Горизонт 2020», Рамочной программы 7 или Программы конкурентоспособности и инноваций (CIP)). Эксперты оценивают степень зрелости инноваций в проектах и ​​их рыночный потенциал, используя специальную методологию, разработанную Объединенным исследовательским центром Европейской комиссии (JRC)). Кроме того, в течение всего срока реализации проекта от экспертов ожидают рекомендаций по продвижению разработок на рынок.

Эксперты-кандидаты должны иметь большой опыт и знания в области инноваций, развития бизнеса, финансирования и вывода продукта на рынок, а также в достаточной степени владеть английским языком. Кроме того, требуется специализация в одной из отраслей науки и технологий. Чтобы стать экспертом этой программы, нужно так же пройти регистрацию на портале финансирования и тендерных возможностей.

Институты Европейского Союза регулярно публикуют сообщения о наборе экспертов — призывы к выражению заинтересованности (calls for expression of interest) — с подробным описанием критериев отбора, необходимого опыта, описанием задач, их продолжительностью и условиями вознаграждения. Все эти объявления размещаются на портале для экспертов

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен редакцией 4science на основе сообщения НКТ «Исследовательские инфраструктуры»

Фото pixabay.com 

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.