Регистрация / Вход
Прислать материал

Кадры на заказ

Кадры на заказ
Вузы
У высокотехнологичных компаний есть возможность влиять на подготовку специалистов «под себя»

Взяв курс на  сотрудничество с быстрорастущими компаниями среднего бизнеса, Минобрнауки России, предлагает им не только активнее включаться в программы государственной поддержки, но и влиять на подготовку специалистов, в которых эти предприятия сегодня нуждаются.

Сегодня распределение контрольных цифр приема (КЦП) в вузы министерство согласует с руководством регионов и отраслевыми лидерами: Союзом машиностроителей России, Роснано, Росатомом, Роскосмосом и другими центрами ответственности, формирующими предложения по КЦП. О том, как стать одним из таких центров представителям быстрорастущих предприятий среднего бизнеса из рейтинга «ТехУспех» (включая участников приоритетного проекта Минэкономразвития «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы») на семинаре «Новые подходы для эффективного взаимодействия с индустриальными партнерами в рамках ФЦП ИР» рассказал заместитель директора   Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки РФ Денис ПОНОМАРЕВ.

Если работодатель или ассоциация работодателей действительно «закрывает» существенный объем кадров в определенной отрасли, то они могут подать заявку в наше министерство и с большой вероятностью  попасть в перечень центров ответственности, чтобы стать участником процесса распределения бюджетных мест, — пояснил Пономарев.

Другой путь, по словам представителя департамента, лежит через сотрудничество  с органами исполнительной власти в субъектах РФ, включая  региональные министерства образования и различные отраслевые ведомства. Они взаимодействуют как с бизнесом, так и с местными университетами, и, формируя свои предложения по КЦП, могут учесть запрос конкретного работодателя.  

Не исключаются и непосредственные контакты с вузами, которые имеют право принять в расчет потребность в кадрах того или итого предприятия при составлении своей заявки на конкурс по КЦП. При этом, как подчеркнул Денис Пономарев, компания должна спрогнозировать, какие специалисты и в каком объеме понадобятся ей через пять-шесть лет.

Еще один механизм, с помощью которого можно получить кадры, подготовленные по вашему заказу это целевое обучение, напомнил замдиректора департамента.

Он также уточнил, что данная форма обучения, предполагающая  заключение трехстороннего договора между студентом, работодателем и университетом, наиболее интересна тем вузам, которые переходят на модульный принцип построения программ.

По словам Пономарева, такой подход позволяет выстраивать индивидуальные образовательные траектории учащихся: «Вы, как работодатель, можете влиять на структуру и содержание этой программы, корректировать набор компетенций будущего выпускника. И в результате получить такого сотрудника, какой нужен именно вам. Пример реализации такого проекта программа «Новые кадры ОПК».

По представленным данным, за два года с начала запуска этой программой было охвачено девять тысяч студентов и порядка 80 вузов, реализовано более 1100 образовательных и 22 инфраструктурных проекта. Компании — участницы программы заключили договоры со старшекурсниками за один (магистры) и за два (бакалавры) года до окончания их университетской учебы.  Дополнительную подготовку по индивидуальным программам финансировали и Минобрнауки России, и работодатель. Такая двойная оплата стала для вузов источником средств, которые, по условиям договора, они тратят на оснащение современным оборудованием лаборатории и кафедры, где готовят участников проекта.

— Почти 2900 студентов уже завершили подготовку, порядка 2400 трудоустроены, рассказал Денис Пономарев. Оставшиеся  частично ушли служить по призыву, чтобы, вернувшись, доучиться, а частично отказались продолжать обучение. Но теперь они, согласно договорам, компенсируют партнерам напрасно потраченные средства и время. Программа продолжается,  сейчас в ней участвует более 250 организаций-партнеров. Надеемся, что их число увеличится после очередного конкурса, и мы обеспечим еще больше предприятий квалифицированными кадрами, подготовленными под их конкретные потребности.

 Представитель департамента также сообщил, что новый отбор потенциальных работодателей пройдет уже в августе этого года, и пригласил профильные компании поучаствовать в нем вместе с вузами-партнерами.

Есть и другие возможности готовить кадры «под себя». Получив рекомендацию своего отраслевого министерства, предприятие может попасть в перечень организаций-работодателей, утверждаемый наблюдательным советом программы «Глобальное образование». Это позволит претендовать на выпускников данной программы,  учившихся в ведущих зарубежных вузах по направлениям «медицина», «инженерные специальности», «образование», «наука» и «управление в социальной сфере». При этом компания должна соответствовать определенным критериям Минобрнауки России: быть зарегистрированной на территории РФ, иметь стаж деятельности не менее трех лет, не быть в состоянии банкротства или ликвидации и т.д.

Замдиректора департамента призвал предпринимателей расширить поле возможностей для трудоустройства этих перспективных молодых специалистов:

  Сейчас в списке более 600 организаций и большинство из них сосредоточено в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, для ребят, отучившихся по некоторым направлениям подготовки, не хватает или совсем нет потенциальных работодателей. Если вы представляете региональную организацию и заинтересованы в получении таких кадров, ждем заявок на включение в перечень.  

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен редакцией 4science​

Фото сайта ТУСУР - одного из вузов-победителей конкурса на получение поддержки программ развития системы подготовки кадров для ОПК

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.