Регистрация / Вход
Прислать материал

Как попасть в крупнейший международный акселератор?

Как попасть в крупнейший международный акселератор?
Биология и медицина
Опытом делится руководитель биотех-стартапа Mezomax, первой российской команды на программе SOSV IndieBio

Недавно мы составили подборку актуальных зарубежных акселераторов для технологических стартапов. Трудно ли начинающим предпринимателям туда попасть и как выпускники программы оценивают результат участия в ней?

Mezomax единственный российский стартап, принятый в международный биотехнологический акселератор SOSV IndieBio. Продукт компании — лекарственный препарат, который ускоряет восстановление костной ткани. Он должен помогать при плохо срастающихся переломах и травмах позвоночника, когда обычно требуется хирургическое вмешательство. Лекарство было разработано совместно с Российской академией наук, консультируют компанию доктора наук из Стэнфордского и Эдинбургского университетов.

Стартап российского происхождения со штаб-квартирой в Сан-Франциско уже вышел на рынок США и привлек $650 тысяч в качестве инвестиций от американских инвесторов. О своем успешном опыте рассказал основатель компании Кирилл Суслопаров.

— Как проект попал на IndieBio? На какой стадии проекта вы подавали заявку?

— Мы понимали, что без связей и опыта построения бизнеса в США нам будет очень тяжело развиваться. Поэтому мы решили, что акселератор будет оптимальным трамплином для нашего стартапа.

На нашу удачу в Сан-Франциско вот уже 4-й год функционирует крупнейший в мире биотех-акселератор IndieBio — подразделение венчурного фонда SOSV. Дважды в год они проводят отборочный конкурс биотехнологических проектов со всего мира и выбирают участников программы бизнес-акселерации. Среди их целей — помочь превратить научную разработку в высококонкурентный продукт и вывести этот продукт на рынок США, обучить навыкам ведения высокотехнологического бизнеса и подготовить команды к общению с инвесторами.

Попасть в IndieBio было не просто — конкурс огромный. Чтобы стать участником программы, недостаточно было иметь только перспективный продукт и высокопрофессиональную команду, важно было показать серьезную мотивацию, заинтересованность и умение команды решать поставленные задачи.

На момент подачи заявки у нас был на руках продукт, который прошел основные экспериментальные исследования, подтверждающие его безопасность и эффективность, а также данные клинических наблюдений. На основе этого было составлено научное досье и бизнес-план.

Мы подали заявку, и нам повезло: через несколько дней нам прислали письмо с приглашением на первое интервью по скайпу. После этого было еще несколько собеседований с глубоким погружением в детали разработки, наш проект прошел многоуровневую экспертизу у различных специалистов. Через месяц переписки и общения в сети мы получили приглашение участвовать в программе бизнес-акселерации. С этого началась новая страница жизни нашего проекта.

— Конкуренция была высокая?

— Конкуренция была большая. IndieBio, как правило, принимает только 10% из всех отправленных заявок, а туда обращаются сотни высококлассных инновационных проектов со всего мира. Mezomax — первая и на сегодняшний день единственная российская команда, принявшая участие в этом биотехнологическом акселераторе. В Кремниевой долине мы часто встречали удивленные взгляды, когда говорили, что мы биотех-стартап: здесь привыкли, что если команда из России, то это IT.

В Кремниевой долине удивлялись, что мы биотех-стартап: здесь привыкли, что команда из России — это IT.

— Как вы распорядились финансированием, полученным в рамках акселератора?

— IndieBio предоставляет первоначальное конкурсное финансирование в размере $250 тысяч, взамен получая 8% акций компании. Это оправданная плата за тот объем знаний и навыков, которые акселератор дает. При этом после завершения программы ты становишься полноценным членом большой семьи IndieBio, команда которой продолжает помогать и участвовать в жизни компании словом и делом.

Большую часть полученных денег мы направили на воспроизведение результатов отечественных исследований на животных в одном из специализированных центров США.

После окончания программы начался переговорный процесс с различными инвесторами из Кремниевой долины, Нью-Йорка и Европы, и обычно это занимает немало времени. Поэтому в пользу эффективности обучения в IndieBio можно сказать: нам практически сразу удалось привлечь $400 тысяч от инвесторов Кремниевой долины, которые сочли проект очень перспективным.

— Был ли у вас опыт получения грантов?

— У нас большой опыт как привлечения инвестиций, так и участия в конкурсах на получение научных грантов. Если бы не это, проект никогда бы не продвинулся так далеко: препарат запатентован во многих странах мира, включая США и Европу, проведены экспериментальные исследования на животных, разработана технология. Этот опыт оказался существенным при привлечении финансирования в Соединенных Штатах, хотя и не определяющим.

Но найти стратегических инвесторов в России нам не удалось. Во-первых, разработка и продвижение лекарственных препаратов требует долгосрочных и существенных инвестиций, а у нас это может себе позволить только государство или «бигфарма». Последние же вкладываются, как правило, на поздних фазах развития проектов. Во-вторых, нет пока у нас того ненасытного спроса на инновации, как у американцев, — потребность инновации в нашей экономике в основном декларируется. Немногочисленные венчурные капиталисты любят ездить за разработками за рубеж и крайне удивляются, когда встречают в американских акселераторах россиян. Так было и с нами.

— В каких российских научных конкурсах вы участвовали?

— Мы участвовали в совместном конкурсе ФАНО и «Сколково» и дошли до финала, с чем нас и поздравили. До этого наша разработка демонстрировалась на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге — как достижение отечественных нанотехнологий. Мы получили диплом.

При всем уважении к усилиям, которые направлены на создание акселерации у нас в стране, учиться надо там, где эта система давно отлажена. Наше убеждение заключается в том, что инновационные разработки надо сразу ориентировать на международный рынок, а не превращать их в домашние радости.

Инновационные разработки надо сразу ориентировать на международный рынок.

— Как достучаться со своей идеей до инвесторов?

— Чтобы добиться внимания инвесторов, недостаточно просто показать им интересный и перспективный проект. Важно чтобы у команды было достаточно навыков привести этот проект в жизнь. Инвестору нужна прозрачная картина развития проекта — дорожная карта: из каких этапов состоит проект, что на каком этапе требуется, на какой рынок будет выходить будущий продукт, объем этого рынка и целевая аудитория.

Важно понимать, что в венчурные фонды приходят тысячи заявок каждый месяц, и им просто некогда заниматься выяснением деталей и глубоко погружаться в каждый проект. Если есть сомнения по проекту, его откладывают и переходят к другому. В лучшем случае, венчурные фонды инвестируют в 5 проектов из 10 тысяч.

Что еще очень важно иметь перед встречей с инвестором, так это история. История возникновения и развития проекта — это, на мой взгляд, один из краеугольных камней успеха. Если вы придете к инвестору с сухим изложением фактов, то скорей всего он заскучает на третьем слайде и будет ждать, когда вы закончите, чтобы перейти к другому проекту. Но если у вас есть хорошая история и вы можете заразить своим интересом других, это половина успеха на пути к получению инвестиций.

История возникновения и развития проекта — краеугольный камень успеха у инвесторов.

— Какие советы вы можете дать людям, желающим, во-первых, организовать технологический стартап, а во-вторых, вывести его на международный рынок?

— Надо, чтобы тебя отрекомендовали, а для этого нужна хорошая репутация. Или нужно уметь прорываться — формировать к себе интерес. В США инвесторы ценят это качество. Искренне интересуются историями, как ты сумел влезть в окно, когда тебе не открыли дверь или вытолкали взашей.

Учите языки. Практикуйтесь. Ездите за границу. Преодолевайте природную лень и страхи. Не будьте самовлюбленными. Слушайте и задавайте вопросы – второго шанса не будет. Вляпывайтесь и выплывайте. Не надейтесь, что кто-то возьмет на себя функции, которыми вы не владеете — это самое глубокое заблуждение.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен редакцией 4science.

Фото предоставлено пресс-службой Mezomax, иллюстрация pixabay.org.

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.