Регистрация / Вход
Прислать материал

Научная социальная лестница создаст ясные перспективы для молодежи

Научная социальная лестница создаст ясные перспективы для молодежи
Научная инфраструктура Спецпроект
О привлечении бизнеса к исследованиям и о престиже профессии ученого говорит Тагир Аушев, заведующий лабораторией физики высоких энергий МФТИ, член-корреспондент РАН

8 февраля отмечается День российской науки, а изданию 4science исполняется один год. В рамках спецпроекта беседуем с представителями научного сектора. Своим мнением о взаимодействии ученых и бизнеса поделился Тагир Аушев, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией физики высоких энергий Московского физико-технического института (МФТИ), ранее занимавший пост проректора по научной работе и стратегическому развитию вуза.

— Как вы считаете, изменилось ли что-то за год во взаимодействии бизнеса и науки, есть ли движение в правильном направлении?

— 2 декабря 2016 года президентом страны утверждена Стратегия научно-технического развития Российской Федерации (СНТР). В прошлом году разработан план мероприятий по реализации данной стратегии. Это важное событие. От практической реализации данных мероприятий будет зависеть, получится ли выстроить эффективно действующую систему подготовки исследовательских кадров, получения новых (фундаментальных) знаний, внедрения этих знаний в экономику, взаимодействие с международными партнерами и, конечно, управления всеми этими процессами.

— Какие шаги — в сфере законодательства о науке, в области СМИ и коммуникаций, в сфере цифровизации социально-экономических процессов — можно, по вашему мнению, предпринять, чтобы российские наука и бизнес начали лучше слышать и понимать друг друга?

— Главной задачей для этого является создание спроса со стороны бизнеса на научные разработки. Это будет не только развивать сам бизнес за счет внедрения новых технологий, но и даст ресурс для развития самой науки. Вызвать такой интерес можно разными способами.
Например, созданием более сильной конкуренции в бизнесе. Между госкомпаниями создать такую конкуренцию сложнее, но вполне реалистично сделать это для среднего и малого бизнеса. Для крупных же компаний эффективным инструментом является введение ограничений на использование устаревших технологий, что будет вынуждать их инвестировать в создание и внедрение новых.

Но если бизнес более динамичен и быстрее реагирует на внешние факторы, то для развития науки требуются более долгосрочные меры. Необходимо кардинальное поднятие престижа ученых (в широком смысле этого слова, включая инженеров, инноваторов и т. д.).

Необходимо кардинальное поднятие престижа ученых, инженеров, инноваторов.

И здесь как раз подразумевается широкая кампания в СМИ, создание научно-популярных фильмов и т. д. Подкрепление престижности профессии реальными зарплатами и возможностями роста и самореализации. Фактически, в России сейчас нет научной социальной лестницы. Формальные позиции очень слабо связаны и с зарплатой, и со статусом, и с возможностями роста.Отсутствие ясных перспектив останавливает молодых людей идти в российскую науку,они предпочитают западную, где очень четкий трек, пусть даже с жесткой конкуренцией.

Нужно стимулировать научно-прикладные разработки за счет распределения интеллектуальных прав собственности, в котором научный коллектив получает существенную долю.

Нужно создание интеллектуальных информационных систем, помогающих проводить стыковку индустриальных запросов с научно-техническими возможностями и наоборот.

Нужны информационные системы, стыкующие индустриальные запросы с научно-техническими возможностями.

Это далеко не полный список необходимых действий. В общих чертах он описан в плане мероприятий реализации СНТР.​

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен редакией 4science

Фото etokavkaz.ru

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.