Регистрация / Вход
Прислать материал

Получение нитридов Sm2Fe17 газобарическим методом после различных режимов измельчения

ФИО
Михайлов Владимир Сергеевич
Электронная почта
10df63cdreed60@yandex.ru
Номинация
Материаловедение
Институт
Новых материалов и нанотехнологий (ИНМиН)
Кафедра
Физического материаловедения
ФИО научного руководителя
к.ф.-м.н., В. П. Менушенков
Академическая группа
ММФ-15-2
Наименование тезиса
Получение нитридов Sm2Fe17 газобарическим методом после различных режимов измельчения
Тезис

Интерметаллид Sm2Fe17 после выплавки является магнитомягким материалом с низкой температурой Кюри. Однако после азотирования тип анизотропии меняется с плоской на одноосную, увеличивается намагниченность насыщения и температура Кюри, что позволяет использовать синтезированные нитриды в качестве магнитотвердых материалов. На сегодняшний день проведено большое количество работ по улучшению гистерезисных характеристик с помощью гидрирования, легирования и дополнительного механоактивационного воздействия на интерметаллид Sm2Fe17 перед азотированием.

Исходя из необходимости дополнительного исследования данного материала, в работе было изучено влияние фазового состава и морфологии порошков Sm2Fe17, полученных при измельчении при различных режимах помола, на магнитные свойства азотированных образцов.

Литой сплав Sm2Fe17 выплавлен в индукционной печи в атмосфере аргона, после чего подвергался гомогенизирующему отжигу в вакууме при температуре 1100 ˚С в течение 35 ч. После этого были проведены исследования микроструктуры полученных сплавов и установлено, что присутствует незначительное содержание выделений первичного железа, а также обогащенные самарием фазы. Химический состав проверен рентгеноструктурным и плазменным методами. Далее сплав измельчался в средах толуола, изопропилового спирта и хладона марки 141B, время измельчения менялось от 10 до 70 минут.

Методами сканирующей электронной микроскопии, лазерной дифракции и газопроницаемости было изучена морфология и размер порошков Sm2Fe17 для дальнейшего азотирования.

Азотирование проводилось при температуре 410 ˚С в течение 7 часов в атмосфере технического азота при P=1,4 атм. Порошки, измельченные в среде хладона в течение 60 минут, после азотирования имеют наилучшие магнитные свойства.

Работа выполнена под руководством к.ф.-м.н., зав. НИЛ постоянных магнитов В. П. Менушенкова