Регистрация / Вход
Прислать материал

ПОЛУЧЕНИЕ ПЕНОМАТЕРИАЛА ИЗ СПЛАВА Ti-Nb-Zr С ПАМЯТЬЮ ФОРМЫ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

ФИО
Щеников Никита Валерьевич
Электронная почта
f32a2anikita-shenikov@mail.ru
Номинация
Материаловедение
Институт
Новых материалов и нанотехнологий (ИНМиН)
Кафедра
Функциональных наносистем и высокотемпературных материалов
ФИО научного руководителя
д.т.н., профессор, Филонов Михаил Рудольфович
Академическая группа
НМ-12-2
Наименование тезиса
ПОЛУЧЕНИЕ ПЕНОМАТЕРИАЛА ИЗ СПЛАВА Ti-Nb-Zr С ПАМЯТЬЮ ФОРМЫ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Тезис

Различие в механическом поведении современных материалов для имплантатов и костной ткани является важной проблемой ортопедии, стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Такое различие приводит к нарушению механико-биологического равновесия в организме человека и последующей потере контакта имплантата с костной тканью. Сплавы с памятью формы (СПФ) близки по механическому поведению к костной ткани благодаря низкому модулю Юнга и сверхупругому поведению, схожему с поведением костной ткани. Традиционные СПФ TiNi содержат токсичный никель, поэтому их медицинское применение ограничено. В последние годы внимание ученых приковано к исследованию новых безникелевых СПФ на основе Ti-Nb, в состав которых входят только биосовместимые компоненты (Ti, Nb, Zr, Ta). Однако, различие в механическом поведении этих сплавов все еще остается существенным. Наиболее перспективным в этом случае, является подход к созданию пористых металлических материалов. Пористая структура позволяет снизить модуль Юнга и обеспечить фиксацию имплантата посредством врастания в него костной ткани. Таким образом, получение пеноматериала из СПФ Ti-Nb-Zr является актуальной задачей.

Данная работа посвящена разработке технологии получения и аттестации пеноматериала из сплава Ti-22Nb-6Zr (в ат.%) методом удаляемого порообразователя. Технология включает в себя несколько этапов: подбор необходимого соотношения металлического и полимерного порошка; перемешивание порошков до однородного состояния, компактирование методом псевдодвухстороннего прессования, пиролиз (удаление полимерного порошка), спекание.

В результате были получены образцы пеноматериала 12х12 мм с заданной пористостью 50%. Проведено измерение пористости полученных образцов методами гидростатического взвешивания и металлографического анализа. Анализ микрофотографий показал равномерность распределения пор по сечению и высоте образцов.

Научный руководитель - д.т.н., профессор, Филонов Михаил Рудольфович