Регистрация / Вход
Прислать материал

Оценка конкурентоспособности фирмы "Кофе Хауз" и влияние денежных потов на нее.

ФИО
Лордкипанидзе Александра Романовна
Электронная почта
95704c2sasha_saidova@mail.ru
Номинация
Экономика и управление
Институт
Институт экономики и управления промышленными предприятиями (ЭУПП)
Кафедра
Экономической теории
ФИО научного руководителя
профессор, д.э.н. Лещинская Александра Федоровна
Академическая группа
МГ-13-2
Наименование тезиса
Оценка конкурентоспособности фирмы "Кофе Хауз" и влияние денежных потов на нее.
Тезис

Под конкурентоспособностью понимается способность противостоять на рынке другим изготовителям и поставщикам аналогичной продукции (конкурентам) как по степени удовлетворения своими товарами или услугами конкретной общественной потребности, так и по эффективности производственной деятельности

Оценка финансово-хозяйственной деятельности компании «Кофе Хауз» и анализ внутренних и внешних факторов окружающей среды, выявил, что она, обладая определенными конкурентными преимуществами, имеет свои недостатки. Для любой компании очень важен расчет денежного потока, состоящий из чистой прибыли и амортизации, особенно это касается малого бизнеса. Он ведется по трем направлениям: по основной деятельности, инвестиционной деятельности и финансовой деятельности.

Основная деятельность компании направлена на получение притока прибыли. Расширение текущей деятельности происходит за счет краткосрочных кредитов. Источником финансирования инвестиционной деятельности должна стать амортизация. Финансовая деятельность связана оборотом ценных бумаг. В рассмотренном ресторанном бизнесе она не обязательна и может не осуществляться.

В общественном питании инвестиционная деятельность связана с практически полным прекращением основной деятельности. В следствие чего, она должна проводиться в строго определенное время в свободное или наименее загруженное основной деятельностью время, строго соответствуя с намеченным ранее планом проведение работ. Сверхнормативная продолжительность инвестиционной деятельности ресторанного бизнеса вызывает значительные потери по основной деятельности. С другой стороны, техническое состояние оборудования должно постоянно поддерживаться и должен обеспечиваться технический регламент.

Для улучшения конкурентоспособности автором были предложены несколько концепций развития организации, которые подразумевают эффективное использование нематериальных факторов, направленное на рост денежных потоков.

Работа выполнена в рамках научного направления кафедры ЭТ под руководством профессора, д. э. н. Лещинской А.Ф.