Регистрация / Вход
Прислать материал

Трибологические испытания металлических стекол

ФИО
Шведов Владислав Александрович
Электронная почта
b2395c3b23e54bbvlad19942004@mail.ru
Номинация
Нанотехнологии
Институт
Институт экотехнологий и инжиниринга (ЭкоТех)
Кафедра
Кафедра порошковой металлургии и функциональных покрытий (ПМиФП)
ФИО научного руководителя
к.т.н., ведущий научный сотрудник . Научно-Учебный Центр "СВС" Петржик Михаил Иванович
Академическая группа
РПМ-12-1
Наименование тезиса
Трибологические испытания металлических стекол
Тезис

Металлические стекла (МС) обладают не только высокой прочностью, твердостью и необычно большими значениями упругой деформации до начала пластической деформации, но и высоким сопротивлением коррозии, включая самопроизвольную пассивацию в некоторых растворах. Эти свойства, а также литейно-гладкая поверхность МС, определяет их применение как элементов высокоточных механических систем в микромашинах для механизмов передач (шестеренок), требующих также превосходных трибологических свойств, которые еще недостаточно изучены.

В данной работе изучали особенности трибологического поведения функциональных поверхностей, содержащих аморфную фазу, в том числе сплавов с высокой стеклообразующей способностью – объемных металлических сплавов (ОМС). Были проведены трибологические испытания образца ОМС Zr62Cu22Fe5Al10Dy1. Комплексное трибологическое исследование включало непрерывную запись коэффициента трения при скольжении шарика из WC-Co и 100Cr6 по поверхности образца на автоматизированной установке Tribometer (“CSM Instruments”), а также фрактографический анализ бороздки износа.

Были проведены 3 опыта при нагрузке 1 Н на воздухе, в которых твердость контртела уменьшалась с 16 ГПа до 7,8 ГПа. Самый больший износ образца (8,01*10-4 мм3/Н/м) при скорости скольжения 5 см/с был с контртелом WC-Co (на шарик налип материал образца). Во 2-м опыте с контртелом из стали 100Cr6, при прочих равных условиях износ уменьшился (5,7*10-4 мм3/Н/м). Уменьшив скорость в 10 раз до 0,5 см/c (контртело 100Cr6), мы получили износ (1,69*10-4 мм3/Н/м). Из результатов можно сделать вывод, что износ образца уменьшается с уменьшением скорости и уменьшением твердости индентора. Самый низкий коэффициент трения (0,26) был получен при втором опыте с налипанием материала образца на шарик 100Сr6, а самый большой коэффициент трения (0,77) был получен в третьем опыте с истиранием шарика из 100Cr6.

Научный руководитель - к. т. н., Петржик М.И.