Регистрация / Вход
Прислать материал

Исследования явления «порчи-восстановления» при циклической термической обработке в сплавах КС25.

Фамилия
Ворончихина
Имя
Кристина
Отчество
Васильевна
Номинация
Материаловедение
Институт
Новых материалов и нанотехнологий (ИНМиН)
Кафедра
Физического материаловедения
Академическая группа
ММФ-15-2
Научный руководитель
д.ф-м.н., проф. Лилеев А.С.
Название тезиса
Исследования явления «порчи-восстановления» при циклической термической обработке в сплавах КС25.
Тезис

Цель настоящей работы было исследование изменения магнитных свойств в промышленном сплаве типа Sm(Co0.65Fe0.26Cu0.07Zr0.02)7 (марка КС-25), а также металлографической и доменной структур при проведении циклических обработок в интервале температур 800-400°С.

Проведены комплексные исследования гистерезисных свойств и доменной структуры сплава КС-25 в различных структурных состояниях. Образцы после полного оптимального цикла термообработок, позволяющего получать максимальные свойства, термообрабатывали по следующим двум этапам. Первый этап- образцы отжигали в вакуумной печи с продолжительностью 30 минут при температуре 800°С. Данная термообработка приводит к ухудшению магнитных свойств, поэтому носит название «порча». Второй этап – «восстановление» - нагрев до 800°С и дальнейшее охлаждение с 800°С до 400°С в течении 4 часов. Данная технология охлаждения восстанавливает практически полностью значение коэрцитивной силы по намагниченности iHc.

Для уточнения кинетики восстановления свойств после порчи были проведены термические обработки с первоначальными изотермическими выдержками при температурах 750-400°С и дальнейшим охлаждением со скоростью, описываемой по экспоненте, в ходе которого происходит «восстановление» свойств до уровня, свойственному первоначальному, оптимальному высококоэрцитивному состоянию сплава.

Металлографический анализ, проведенный на микроскопе марки Zeiss, показал, что материал в основном однофазный, но имеющий неметаллические включения и выкрашивания. Размер зерна составил 0,13мкм.

Найден оптимальный интервал температур от 800°С до 500°С для восстановления магнитных свойств, позволяющих сократить энергозатраты на производстве. Так же образцы после явления «порчи» и «восстановления» с последующим охлаждением как в печи, так и на воздухе приводит к уменьшению эффекта «порчи» и даже к улучшению магнитных характеристик по сравнению с образцами прошедшие стандартный технологических цикл.

Таким образом, показано, что термообработка «порча-восстановление» приводит к изменению состава фаз в сплаве без изменения металлографической структуры сплава. Именно локальное изменение состава фаз приводит к обратимому изменения магнитных характеристик.