Регистрация / Вход
Прислать материал

Компьютерное и экспериментальное моделирование процесса формовки трубной заготовки на листогибочной машине при производстве сварных труб для магистральных трубопроводов

Фамилия
Абдуллин
Имя
Антон
Отчество
Игоревич
Номинация
Металлургия
Институт
Институт экотехнологий и инжиниринга (ЭкоТех)
Кафедра
Кафедра обработки металлов давлением (ОМД)
Академическая группа
ММО-15-5
Научный руководитель
д.т.н., проф. Самусев С.В.
Название тезиса
Компьютерное и экспериментальное моделирование процесса формовки трубной заготовки на листогибочной машине при производстве сварных труб для магистральных трубопроводов
Тезис

Сварные трубы находят, в настоящее время, всё большее применение в технике. Энергетические компании осваивают новые месторождения на крайнем севере, на арктическом шельфе, сейсмоопасных районах и т.д.. Для добычи нефти и газа в таких условиях требования к трубопроводам, основными элементами которых являются сварные трубы, резко возрастают.

Одним из способов производства труб для транспортировки газа является формовка на валковых листогибочных машинах. При этом способе стальной лист пропускается через калибр, образованный 3 или 4 роликами, за один или несколько проходов образуя щелевую трубную заготовку. Этот способ формовки является одним из наиболее перспективных в настоящее время.

Данная работа посвящена исследованию процесса формовки труб большого диаметра на листогибочных машинах.  Актуальность работы объясняется тем, что при формовке операторы листогибочных машин чаще всего опираются только на свой опыт. Это не всегда позволяет получить качественную продукцию. Данный процесс не достаточно исследован и изучен, чтобы точно определить на практике полученный результат. Следовательно, необходимо и актуально экспериментальное исследование этого процесса.

Было осуществлено компьютерное и экспериментальное  моделирование процесса вальцевой формовки на базе 3-х валковой гибочной машины кафедры ОМД. В программе DEFORM-3D был смоделирован процесс формовки щелевой заготовки за 3 прохода по заранее выбранным параметрам настройки машины. По тем же параметрам было осуществлено экспериментальное моделирование процесса формовки с фиксацией технологических параметров с приборов оборудования и положения заготовки в каждом проходе методом фотосъёмки и измерений. Все полученные материалы были обработаны в среде КОМПАС и SolidWorks. В нескольких намеченных точках был измерен радиус кривизны. При сопоставлении радиусов кривизны заготовки по проходам в DEFORM и экспериментальной заготовки отклонения в точках составляют не более 10%.

Были сформулированы ожидания от эксперимента в плане среднего радиуса кривизны заготовки по проходам, опираясь на результаты предыдущих исследований. Отклонение среднего радиуса кривизны по проходам в точках составило не более 1%.