Регистрация / Вход
Прислать материал

Влияние гранулометрического состава на показатели извлечения руды при торцевом выпуске.

Фамилия
Восковский
Имя
Денис
Отчество
Валерьевич
Номинация
Горное дело
Институт
Горный институт
Кафедра
Геотехнологии освоения недр
Академическая группа
ТПР-1-12
Научный руководитель
д.т.н., проф. Савич И.Н.
Название тезиса
Влияние гранулометрического состава на показатели извлечения руды при торцевом выпуске.
Тезис


          Анализ опыта применения систем с обрушением при подземной разработке руд мелкофракционного состава показал, что очистная выемка при среднем размере куска 150÷200 мм сопряжена со значительными трудностями. Фигура выпуска не развивается на полную мощность и уже на ранней стадии выпуска происходит так называемый процесс «трубообразования», в результате которого разубоживание наблюдается уже после выпуска 15÷20% отбитой руды,  что в конечном итоге приводит к значительным ее потерям.
          Известно, что параметры фигуры выпуска зависят от сыпучих свойств руды. Параметры фигуры выпуска будут зависеть от коэффициента, который характеризует физико-механические свойства горных пород, называется коэффициентом сыпучести, а обратный ему - коэффициент эксцентриситета. С увеличением содержания крупнокусковых фракций в обрушенной рудной массе коэффициент эксцентриситета достигает приемлимые параметров для достижения оптимальных показателей процента потерь и разубоживания (0,3 - 0,7 м-1).  
          В итоге, крупнофракционное дробление руды является основным условием эффективного применения систем с обрушением, обеспечивающим сохранность кристаллов, снижение объемов подготовительно-нарезных и буровзрывных работ, а управление контактом руда – порода, обеспечивает снижение потерь и разубоживания руды. Это достигается также за счет регулирования высоты этажа (подэтажа) и расстояния между смежными выпускными выработками.
          Анализ результатов лабораторных и производственных экспериментов, а также аналитических расчетов показывает, что рациональные размеры толщины отбиваемого слоя, в расчетах использовался средний размер куска ~200 мм, а высота подэтажа – 30 м. Так же при последователям выпуске на каждом подэтаже необходимо одновременно производить этажный выпуск. В процессе отбойки на первом подэтаже суммарная толщина отбитого слоя,  на втором –  и т.д. должны соответствовать радиусу фигуры выпуска на каждом горизонте.  
         Таким образом, решив 3 основные задачи(гран состав, величина этажа, расположение выпуск выработок) мы избегаем отрицательного влияния на параметры извлечения при торцевом выпуске руд мелкофракционного состава.