Регистрация / Вход
Прислать материал

Структура и функциональные свойства сплавов марки ТН-1 с памятью формы после интенсивной пластической деформации методами равноканального углового прессования и ротационной ковки при пониженной до 350°С температуре деформации

Фамилия
Карелин
Имя
Роман
Отчество
Дмитриевич
Номинация
Металлургия
Институт
Институт экотехнологий и инжиниринга (ЭкоТех)
Кафедра
Научно-производственный центр "Обработки металлов давлением" (НПЦ "ОМД")
Академическая группа
ММО-15-1
Научный руководитель
д. ф.-м.н., проф. Прокошкин С.Д.; к.т.н., в.н.с. Хмелевская И.Ю.
Название тезиса
Структура и функциональные свойства сплавов марки ТН-1 с памятью формы после интенсивной пластической деформации методами равноканального углового прессования и ротационной ковки при пониженной до 350°С температуре деформации
Тезис

В ходе продолжения работы по созданию технологии получения полуфабрикатов из никелида титана с нанокристаллической структурой, обеспечивающей повышенный комплексом свойств методами интенсивной пластической деформации (ИПД), включающими равноканальное угловое прессование (РКУП) и ротационную ковку (РК), было проведено исследование возможности проведения деформации при пониженной до 350°С температуре с целью увеличения деформационного наклепа для формирования полностью нанокристаллической структуры.

В заданных температурных условиях  удалось провести РК без разрушения образцов с начального диаметра 20 и 12 мм до диаметра 5 мм. При проведении квазинепрерывного РКУП при 350оС заготовка разрушилась пополам на 3-м проходе. После этого было проведено квазинепрерывное РКУП при температуре, повышенной до 380°С. На 4 проходе заготовка так же разрушилась пополам. Изучали сформировавшуюся структуру, механические и функциональные свойства.

Полученные результаты позволили определить оптимальный интервал проведения РКУП в квазинепрерывном режиме, который составляет 400-450°С. При понижении температуры происходит преждевременное разрушение заготовки уже на 3-4 проходе, и свойства не успевают выйти на уровень, ранее полученный при проведении РКУП при температуре 400°С, которая позволила провести 7 квазинепрерывных проходов. Так, величина полностью обратимой деформации после РКУП7400  и последеформационного отжига при 400°С составила 9,5%, а после РКУП3350 и РКУП4380 и такого же последеформационного отжига 6,7%. Величина твердости и предела прочности в первом случае так же оказалась выше (297 МПа и 1154 МПа, против 233 МПа и 1024 МПа).

Ротационная ковка при пониженных температурах является достаточно трудоемким, но эффективным способом повышения комплекса механических и функциональных свойств. Величина полностью обратимой деформации после РК12-5350 и последеформационного отжига при 400°С составила 8,0%, твердость – 322 МПа, предел прочности – 1113 МПа.