Регистрация / Вход
Прислать материал

Idoser- наркотики нового поколения

Сведения об участнике
ФИО
Агаян Сергей Арсенович
Вуз
Институт сферы обслуживания и предпринимательства (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Донской государственный технический университет" в г. Шахты Ростовской области
Тезисы (информация о проекте)
Область наук
Гуманитарные и социальные науки
Раздел области наук
Юридические науки
Тема
Idoser- наркотики нового поколения
Резюме
В работе автором рассматривается такой новый вид наркотиков, как аудио-наркотики. Дается понятие «аудио-наркотиков», их характеристика, а также о том, какое влияние они оказывают на здоровье человека. Предлагается законодательно закрепить ответственность за изготовление и распространение «аудио-наркотиков», для этого, автором создан проект Федерального закона «О внесении дополнений в кодекс об административных правонарушениях российской федерации и федеральный закон «о наркотических средствах и психотропных веществах».
Ключевые слова
Аудио-наркотики, цифровые наркотики, изготовление и распространение наркотиков, ответственность.
Цели и задачи
Целью данной работы является изучение феномена «аудио-наркотиков» и их воздействие на организм человека, а так же анализирование законодательства и предложение по внесению административно-правовых мер по противодействию данного явления.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
 определить понятие «аудио-наркотик»;
 изучить социальную обусловленность запрета на изготовление и распространение аудио-наркотиков;
 определить законодательную регламентацию по изготовлению и распространению аудио-наркотиков.
Введение

В настоящее время существуют веб-сайты, на которые присутствуют аудиофайлы специального назначения, которые, по мнению ученых, могут заменить настоящие наркотические средства такие как, например, кокаин. Эти «аудио-наркотики» находятся в открытом доступе и любой человек может ими воспользоваться.

Распространяться «аудио-наркотик» начал с середины 2006 года, но особенно активно их пропагандировали начиная с лета 2009 года. 

Все это привело к тому, что те люди, которые распространяют аудио-наркотик, как  вид мошенничества  «вытягивали» денежные средства у заинтересованных лиц. Сами цифровые-наркотики создаются с помощью бинауральных ритмов и отрицательно влияют на головной мозг человека.  

Методы и материалы

В первой главе «Аудио-наркотики»: понятие и общая характеристика» автором рассматривается такой новый вид наркотиков, как аудио-наркотики. Дается понятие «аудио-наркотиков» и их характеристика.

Во второй главе «Социальная обусловленность запрета на изготовление и распространение «аудио-наркотиков»  говорится о медицинском заключении об «аудио-наркотиках», а также о том, какое влияние они оказывают на здоровье человека

В третьей главе автором предлагается законодательно закрепить ответственность за изготовление и распространение «аудио-наркотиков».

В работе используются метод анализа, статистический, социологический и другие специальные методы научных исследований.

Описание и обсуждение результатов

МЫ считаем целесообразным дополнить КоАП РФ статьей 6.81 «Незаконный оборот аудио-наркотиков» следующего содержания:

«Незаконное распространение и изготовление аудио-наркотиков – влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой.

Примечание. Под аудио-наркотиками в статьях настоящего Кодекса понимается специфическая музыка, созданная на основе эффекта бинауральных волн, которая вызывает чувство эйфории, за исключением случаев использования в научных и иных законных целях.»

Считаем также целесообразным квалифицировать данный вид правонарушения как мошенничество, в случаях указанных выше по статье 7.27. «Мелкое хищение» КоАП РФ:

«Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей».

Также необходимо внести соответствующие изменения в Федеральный закон от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», либо принять самостоятельный закон, определяющий порядок законного применения «бинауральных ритмов» и устанавливающий запрет на распространение аудио-наркотиков. Особенно это касается законодательного закрепления самого определения аудио-наркотиков. Без данных поправок не возможна эффективная борьба с распространением аудио-наркотиков.

 

Используемые источники
1. Конституция Российской Федерации: офиц. Текст. - М. : Маркетинг, 2015. - 39 с.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации: часть первая: [принят Гос. Думой 21 октября 1994 г., с изменениями и дополнениями по состоянию на 31 октября 2015 г.] // Собрание законодательства РФ. – 1994.– №32.– Ст.3301.
3. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях: [принят Гос. Думой 20 декабря 2001 г, Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года с изменениями и дополнениями по состоянию на 3 ноября 2015 г.] // Собрание законодательства РФ. – 2002. – №1. –Ст.1.
Information about the project
Surname Name
Agayan Sergey
Project title
Idoser-drugs of new generation
Summary of the project
In work as the author such new type of drugs as audio-drugs is considered. The concept of "audio-drugs", their characteristic is given, and also about what impact they exert on health of the person. It is offered to consolidate legislatively responsibility for production and distribution of "audio-drugs", for this purpose, the author has created the draft of the Federal law "About entering of additions into the Code of Administrative Offences of the Russian Federation and the federal law "about drugs and psychotropic substances".
Keywords
Audio-drugs, digital drugs, production and drug trafficking, responsibility.