Регистрация / Вход
Прислать материал

ДВФУ представил программу Executive MBA «Бизнес в Азии»

Международное сотрудничество
Программа актуальна для топ-менеджеров российских компаний и владельцев бизнеса, нацеленных на освоение азиатских рынков

Дальневосточный федеральный университет запускает программу Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение». Презентация состоялась в рамках круглого стола, посвященного выходу российских компаний на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Телемост соединил представителей вузов, компаний и государственных структур из Москвы, Владивостока, Сингапура и Сан-Франциско. Среди участников видео-конференции были генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков, а также директор по развитию бизнеса в Евразии и Восточной Европе Школы государственной политики Национального университета Сингапура Асель Мусагалиева. Из Кремниевой долины США на связь вышел партнер консалтинговой компаний eCamb, ментор бизнес-акселератора Google Launchpad Петр Татищев.

Обучение по новой программе MBA будет проходить на базе ДВФУ. Одним из инициаторов ее создания было Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

Образование рассчитано на топ-менеджеров и владельцев бизнеса, которые планируют выходить на азиатские рынки. Курс создавался на основе опыта лучших мировых бизнес-школ, отметил председатель правления Фонда ДВФУ Игорь Осипов. Обучение позволит предпринимателям найти свою нишу, свой вектор для успешного продвижения на азиатском рынке, приоритетном для России.

Слушатели узнают передовые стратегии ведения бизнеса в АТР и познакомятся с успешными кейсами российских компаний. Предприниматели поймут как взаимодействовать с бизнес- и госструктурами, торговыми сетями, как брендировать российские товары и продвигать их на азиатских рынках. О деталях и этапах процесса выхода на азиатский рынок расскажут эксперты международного уровня.

Расписание учитывает плотный график руководителей. Годовая программа разбита на ежемесячные четырех-пятидневные экспресс-модули, один из которых пройдет в Национальном университете Сингапура.

В качестве дипломной работы участникам предстоит защитить проект по открытию или масштабированию бизнеса в АТР и реализовать его. По словам  руководителя АРЧК ДВ, всем стартапам, возникшим по итогам обучения, будет оказана поддержка, преимущественно работающим в регионах ДФО.

Валентин Тимаков считает: образовательная программа соответствует задачам опережающего развития Дальнего Востока, поскольку меры господдержки в регионе направлены в первую очередь на экспортоориентированные производства. «С учетом того, что рядом находится рынок сбыта в $6,6 трлн, программа «Бизнес в Азии» именно то, что сейчас нужно дальневосточным инвесторам», подчеркнул он.

Заявки на обучение принимаются до 1 сентября 2017 года (контакты на сайте программы). Программа Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение» стартует на площадке III Восточного экономического форума, который состоится в сентябре в кампусе ДВФУ.

При подаче заявления до 1 июля 2017 года, можно получить возможность бесплатно принять участие в форуме и выиграть стипендию от Mitsubishi в размере $5000.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе пресс-релиза ДВФУ.

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.