Регистрация / Вход
Прислать материал

ФАНО России, УрО РАН и правительство Пермского края заключили соглашение

Институты развития
Стороны будут способствовать проведению научных исследований и эффективному взаимодействию производства и науки

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России), Уральское отделение РАН (УрО РАН) и правительство Пермского края заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали руководитель ФАНО России Михаил Котюков, врио губернатора Пермского края Максим Решетников и председатель УрО РАН Валерий Чарушин. 

В рамках договоренностей стороны планируют содействовать проведению научных исследований для инновационного и социально-экономического развития края, способствовать эффективному взаимодействию пермских производителей и научных коллективов. Речь идет об организации исследований и разработок для эффективного производства сельскохозяйственной продукции, а также о проведении совместных проектов в сельхозотрасли. 

Документ также предусматривает работу с молодежью – формирование системы взаимодействия науки и профессионального, а также среднего образования, организацию семинаров, конференций, выставок научно-технической продукции.

Как отметил Михаил Котюков, важной задачей является реализация научного потенциала проведение поисковых и прикладных работ, обеспечивающих переход науки от идеи к практическому применению. Соглашение позволит на уровне правительства региона встречаться и обсуждать конкретные проекты, которые затем будут отражены в региональных программах.

Для внедрения результатов исследований в реальном секторе экономики в Пермском крае будет создан попечительский совет под председательством Максима Решетникова, в состав которого в том числе войдут представители бизнеса.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения ФАНО России.

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.