Регистрация / Вход
Прислать материал

ФАНО России планирует завершить реструктуризацию институтов в этом году

Научная инфраструктура
33 интеграционных проекта уже выполнены и 44 находятся в работе

В 2017 году Федеральное агентство научных организаций планирует завершить основные структурные преобразования сети академических институтов.

Доклад о ходе реструктуризации представил первый заместитель руководителя ФАНО России Алексей Медведев на первом совместном заседании научно-координационного совета при агентстве и Президиума РАН.

По его словам, на данный момент завершены 33 интеграционных проекта, в которые вошли 145 организаций. По 21 проекту приняты решения и подписаны приказы ФАНО России, 7 находятся на рассмотрении в Правительстве РФ. 15 проектов — в работе агентства и РАН, еще один инициирован и в стадии разработки.

Преобразования реализуются ФАНО России в рамках исполнения поручений Президента РФ, данных по итогам заседания Совета по науке и образованию, а также в соответствии с Планом реструктуризации научных организаций на 2017 год, утвержденным Правительством России. 

План прошел широкое обсуждение в Российской академии наук и в федеральных органах исполнительной власти. Глава ФАНО России Михаил Котюков подчеркнул, что объединение институтов в крупные центры федерального уровня происходит исключительно по инициативе научных коллективов. Он отметил, что в основе этих проектов лежит научная составляющая, потому принципиально важен ответ на вопрос, что даст объединение потенциала организаций для решения больших перспективных задач.

В ходе заседания участники обсудили ряд актуальных направлений работы агентства на 2017 год. В том числе вопросы обеспечения реализации программ развития объединенных исследовательских и научных центров, а также модернизации исследовательской инфраструктуры академических организаций.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения ФАНО России.

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.