Регистрация / Вход
Прислать материал

Инновационные предприятия России смогут воспользоваться интернетом вещей

ИТ
Компания «Сипиэс Лаб» и АО «Рестрим» интегрируют интернет-платфоры, чтобы предоставить новые решения клиентам

Резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково», компания «Сипиэс Лаб» и дочерняя компания «Ростелекома» АО «Рестрим» будут совместно разрабатывать и внедрять технологии промышленного интернета вещей. Стороны подписали соответствующее соглашение о стратегическом партнерстве до 2020 года.

В планах компаний реализация совместных исследовательских, прикладных и коммерческих проектов, направленных на инновационное развитие российских предприятий и внедрение на них технологий промышленного интернета. Также запланировано проведение конференций, семинаров и презентаций, подготовка и публикация научных и информационных изданий.

Первым шагом в реализации соглашения станет интеграция партнерами собственных платформ промышленного интернета. Платформа CPS IIoTPlatform предоставляет новейшие инструменты по контролю над эффективностью и безопасностью труда на предприятии с помощью носимых устройств CPS Bangle, датчиков и сенсоров.

В сотрудничестве с АО «Рестрим» компания сможет обеспечить клиентов универсальным высокопроизводительным решением для использования на производстве в нефтехимии логистике, ритейле и других отраслях.

По словам генерального директора «Сипиэс Лаб» Георгия Куприяно, кооперация между компаниями, занимающимися разработкой решений в смежных отраслях, позволит российскому рынку промышленного интернета развиваться быстрее, что несомненно положительно скажется как на производительности российских предприятий, так и на всей экономике страны в целом.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения Фонда "Сколково".

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.