Регистрация / Вход
Прислать материал

РВК и ОДК-Сатурн проведут акселератор проектов для «Фабрик будущего»

НТИ
До 15 октября идет набор технологических решений для тестирования на испытательном полигоне предприятия «Ростеха»

Запускается акселератор для стартапов в рамках полигона высоких технологий на базе ПАО «ОДК-Сатурн». Площадка для отработки передовых производственных решений создается совместно с Российской венчурной компанией.

Задача полигона испытывать идеи и наработки, которые в дальнейшем позволят российским предприятиям перейти на новую концепцию организации производства — «Фабрики будущего».

Поиск, экспертиза и обучение стартапов будут осуществляться на базе крупнейшего в России и Восточной Европе акселератора GenerationS, проводимого РВК.

Концепция испытательного полигона была разработана в рамках «дорожной карты» «Технет» Национальной технологической инициативы. Планируется, что в ближайшие три года на площадке будут доведены до промышленного использования около 20 технологий.

Первые 15 проектов для акселерации были отобраны в 2016 году ПАО «ОДК-Сатурн» совместно с РВК, Институтом передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета и компанией CompMechlab. В 2017 году часть этих проектов запускают на предприятии как пилотные. Планируется, что создаваемый акселератор будет действовать постоянно.

До 15 октября идет дополнительный набор решений для тестирования. Подать заявку можно на сайте акселератора. Рассматриваются разработки в области цифрового проектирования и моделирования, аддитивных технологий, промышленного интернета, сенсорики, робототехники, CNC-технологий. В акселератор будут отобраны до 20 команд.

Дмитрий Иванов, директор по инновационному развитию ПАО «ОДК-Сатурн», рассказал: «С помощью тестового полигона мы попробуем устранить еще один барьер, чтобы команды проектов могли получить доступ к производству и испытать технологии». Он объяснил, что после акселератора компании получат возможность в течение полугода доработать свою технологию до индустриального применения.

«ОДК-Сатурн» входит в «Объединенную двигателестроительную корпорацию» госкорпорации «Ростех» и уже третий год сотрудничает с РВК в рамках GenerationS. «Сегодня «ОДК-Сатурн» реализует уникальные инициативы, которые будут полезны российским компаниям при внедрении инноваций в сложные производственные системы», — отметил Михаил Антонов, директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения пресс-службы РВК

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.