Регистрация / Вход
Прислать материал

Сахалинцы смогут стажироваться в научных организациях Южной Кореи

Международное сотрудничество
Вопрос сотрудничества региона и соседней страны в сфере обмена научно-технологическим опытом обсуждался на международной конференции в Южно-Сахалинске

В Южно-Сахалинске состоялась XVII международная конференция по науке и технологиям Россия-Корея-СНГ (Russia Korea CIS). Правительство региона обсудило возможности сотрудничества с ведущими научно-технологическими организациями Республики Корея.

В мероприятии участвовали Корейская федерация научно-технологических обществ (KOFST) и Корейский институт науки и техники (KIST). С руководителями обеих организаций встретился исполняющий обязанности заместителя председателя областного правительства Антон Зайцев.

KOFST координирует деятельность около 600 академических обществ Кореи, которые работают в сфере инженерии. Организация развивает научно-исследовательский потенциала своей страны и поддерживает международный обмен технологическими достижениями. В частности, в Корее действует программа Brain Pool, где российские специалисты могут пройти стажировку.

Корейский институт науки и техники также обучает иностранцев. Он был основан в 1966 году как первое научно-исследовательское учреждение в стране и до сих пор сохраняет ведущие позиции. Основные направления его работы — биомедицина, экология и нанотехнологии. Особое внимание институт уделяет коммерциализации научных разработок и инновационных идей.

На конференции обсуждались возможности стажировок сахалинских специалистов в обеих организациях. Уже сейчас выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров получают опыт за границей. Среди 106 участников программы, прошедших такое обучение за все время, в прошлом году были 13 сахалинцев, прошедших дополнительную профессиональную подготовку в Японии.

«Сахалинская область придает особое значение сотрудничеству с Республикой Корея, которая является нашим близким соседом и одной из самых быстроразвивающихся и успешных экономик мира. По итогам 2016 года Республика Корея заняла второе место после Японии во внешней торговле Сахалинской области», сказал Антон Зайцев. По его словам, регион намерен расширять партнерство с Кореей в различных сферах: туризме, образовании, культуре и, конечно, науке.

«Я очень впечатлен тем, что сахалинское правительство заинтересовано в развитии «экономики знаний» и намерено использовать наш опыт в вопросах стимулирования научных исследований, продвижения инноваций, поддержки образования и креативного начала в людях», отметил вице-президент KOFST доктор Ким Юн Су.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения официального сайта Сахалина

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.