Регистрация / Вход
Прислать материал

Система видеонаблюдения Vocord выиграла конкурс Мосгортранса

Государство
Разработка резидента Фонда «Сколково» сделает остановки и пешеходные переходы безопаснее

Интеллектуальная система видеонаблюдения российской компании Vocord рекомендована для оснащения московских остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Проект победил в конкурсе инновационных разработок, который проводили ГУП «Мосгортранс» и Агентство инноваций города Москвы.

Конкурс проводился в рамках программы «Открытый запрос». Цель поиска новый решений — повысить уровень дорожно-транспортной безопасности в зонах остановок городского транспорта.

Vocord предложила комплексную систему наблюдения на остановках и пешеходных переходах. Она замечает нарушения ПДД, обнаруживает оставленные предметы, фиксирует случаи вандализма и опасные ситуации с участием пассажиров и пешеходов. Отличительная особенность программно-аппаратного комплекса — мгновенное распознавание разыскиваемых и подозреваемых лиц в зоне наблюдения.

Vocord портфельная компания фондов с участием капитала Российской венчурной компании «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; участник фонда «Сколково». Она входит в число ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации. Все продукты компании включены в Единый реестр отечественного ПО.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения Vocord

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться .