Регистрация / Вход
Прислать материал

Участники GenerationS получат шанс войти в «дорожную карту» «Хелснет» НТИ

Акселерация
РВК объявила специальную номинацию: стартап-акселератор в сфере медицинских услуг и лекарственных средств

В рамках стартап-акселератора GenerationS, организуемого РВК, учреждена номинация в сфере медицинских услуг и лекарственных средств, победитель которой сможет претендовать на включение в «дорожную карту» направления «Хелснет» Национальной технологической инициативы (НТИ).

Принять участие в треке могут предприниматели с биотехнологическими и медицинскими разработками для улучшения здоровья и качества жизни человека.

Поиск идей ведется в области новых технологий молекулярно-генетической диагностики для предупреждения и терапии заболеваний, лекарственных препаратов и методов генной терапии, технологий регенеративной медицины, продуктов для контроля антибиотикорезистентности и разработки персонализированных лекарственных средств.

Лучший проект номинации будет рассмотрен рабочей группой «Хелснет» НТИ для включения в «дорожную карту» и получит комплексную инфраструктурную, административную и финансовую поддержку.

Для этого проекты должны соответствовать направлениям «Биомедицина» или «Медицинская генетика» «дорожной карты» НТИ, обладать инновационной составляющей, быть ориентированными на международный рынок, иметь компетентную команду и детализированный план коммерциализации.

Биомедицина и медицинская генетика являются наукоемкими направлениями, которые требуют от стартапов наличия серьезной научной базы и инфраструктуры для развития, отметил заместитель генерального директора — директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК Михаил Антонов. Предполагается, что учреждение специальной номинации «Хелснет» НТИ даст участникам GenerationS мощный стимул для роста.

«Дорожная карта» «Хелснет» НТИ направлена на поиск решений для превентивной медицины, спорта и здоровья, медицинской генетики, информационных технологий в медицине, здорового долголетия и биомедицины. Согласно прогнозам, объем глобального рынка «Хелснет» к 2035 году увеличится до $9 трлн, российская доля составит не менее 3% от мирового объема.

Подать заявку в акселератор можно до 31 октября 2017 года.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения РВК.

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.