Регистрация / Вход
Прислать материал

Ученые СибГУ разработали новую технологию 3D-печати воском

Опорные университеты
Метод сокращает время изготовления и удешевляет производство

Учеными института космической техники СибГУ им. М.Ф.Решетнева разработана новая технология 3D-печати воском, которая может заменить традиционный способ изготовления выплавляемых моделей в литейном производстве. Данный метод применяется как на крупных промышленных предприятиях, так и в частных мастерских. 

Как сообщается на сайте вуза, технология, основанная на технологии FDM-печати (послойном наплавлении материала), позволяет применять дешевые расходные компоненты.

Ожидается, что внедрение данного метода позволит удешевить литейное производство без потери качества, и даже улучшить его, так как подразумевает получение высокоточной литейной модели с точностью до 0,05 мм. При этом раньше традиционная 3D-печать давала термоусадку пластика по окончанию работы.

На сайте СибГУ сказано, что одно из главных преимуществ новой технологии  сокращение времени изготовления восковых моделей. Если классический метод представляет собой сложный процесс, который может длиться несколько месяцев, модифицированный вариант позволяет получать высокоточные восковые модели за несколько часов.

В настоящее время лабораторные исследования уникальной технологии 3D-печати воском завершены. Следующий этап  внедрение технологии на промышленных предприятиях Красноярского края, выход на российский и мировой рынок.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения СибГУ.

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.