Регистрация / Вход
Прислать материал

Ученые, вузы и предприятия Сибири объединились для совместной работы

Опорные университеты
Созданное научно-образовательное объединение будет координировать исследования и инновационные проекты

В Красноярском крае создано Сибирское научно-образовательное объединение (СНОО). Структура объединит образовательные учреждения профессионального, высшего образования, ведущие предприятия и организации, а также органы власти. Инициатором создания объединения выступил СибГУ им. М.Ф.Решетнева.

В функции новой структуры входит создание общего научно-образовательного пространства, обеспечивающего информационно-аналитическое сопровождение проектов. Ожидается, что благодаря объединению будет развиваться инфраструктура для совместных, приоритетных для региона научно-исследовательских работ, сетевых образовательных проектов.

По словам заместителя председателя «Сибирского научно-образовательного объединения» Павла Колесникова, согласие стать членом объединения дали профильные министерства Красноярского края, более 20 профессиональных учебных заведений из Красноярска, Томска, Читы, Улан-Удэ, Бийска, Ачинска и других регионов РФ, а также 15 крупнейших предприятий Красноярского края и Сибири.

В ближайшее время будет сформирована концепция непрерывного образования «техникум — университет — работодатель» и подготовлена «дорожная карта» на ближайшие пять лет.

Новая структура будет участвовать в формировании портфеля образовательных программ, сетевых проектов, направленных на совершенствование системы подготовки и переподготовки научных и производственных кадров. На объединение возложат функцию координации исследований, направленных на создание инновационных технологий, решений и баз данных, а также разработку и экспертизу инновационных проектов.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения СибГУ им. М.Ф.Решетнева.

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.