Регистрация / Вход
Прислать материал

В Госдуме создан экспертный совет по реализации НТИ

НТИ
В рамках поддержки проектов Национальной технологической инициативы новая структура займется актуализацией законодательства

Госдума окажет законодательную поддержку проектам, реализуемым в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ). С этой целью 9 ноября создан специальный экспертный совет, который возглавил заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.

Он сообщил, что экспертный совет планирует «добиться актуализации устаревшего законодательного массива» и сформировать недостающую для реализации НТИ нормативно-правовую базу.

«Жизнь меняется настолько стремительно, что иногда законодательство за ней просто не успевает. Это действует в ущерб нашим гражданам, в том числе тем, кто на самом деле задает тренды, инициирует технологический прогресс и, как следствие, создает стимулы для экономического роста. Я имею в виду ту пассионарную массу, которая мыслит в категориях опережающего развития, предлагает новые, инновационные решения, по сути дела, формируя тот самый образ будущего», — сказал Денис Кравченко, пояснив, что для проектов именно таких людей необходимо создавать благоприятные и стабильные правовые условия.

По словам депутата, Национальная технологическая инициатива уже объединила вокруг себя «отряд» передовых корпораций, ученых и отраслевых специалистов.

«Задача парламента, в том числе депутатского корпуса, содействовать законодательному оформлению реализуемых в рамках НТИ инициатив, совместно находить новые актуальные решения»,  подчеркнул Денис Кравченко.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения АСИ

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.