Регистрация / Вход
Прислать материал

В Тюмени появится акселератор для нефтегазовых стартапов

Бизнес
Программа заработает до конца года и будет действовать постоянно, обеспечивая предпринимателям образовательную и финансовую поддержку

В Тюмени появится акселератор для нефтегазовых стартапов. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков на Тюменском нефтегазовом форуме.

Программу планируется запустить до конца года, в ноябре-декабре. По словам вице-губернатора, это первая в регионе подобная структура, и она будет действовать постоянно.

Начинающие компании, работающие в нефтегазовой отрасли, получат образовательную и финансовую поддержку.

Основателями проекта являются два венчурных фонда — North Energy Ventures и Phystech Ventures. Соглашения о сотрудничестве с ними подписаны в рамках форума.

Как пояснил управляющий партнер North Energy Ventures Данила Шапошников, акселератор был запущен два года назад в Москве, однако сейчас планируется сосредоточить его основные мероприятия в Тюмени. Ожидается, что после перемещения число заявок увеличится с 125 до 200. «При работе со стартапами мы будем опираться на опыт крупных мировых нефтегазовых компаний, например из ОАЭ и Нигерии», — сообщил сооснователь проекта.

Фонд North Energy Ventures участвовал совместно с РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина в организации G100k — акселератора для высокотехнологичных проектов нефтегазовой отрасли. Он завершился в Москве в апреле этого года, победители получили $300 000 инвестиций.

Тюменский нефтегазовый форум проходит 20–21 сентября. Это ежегодное деловое мероприятие международного уровня. Оно входит в пятерку крупнейших отраслевых форумов России. Как сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, за два дня должно быть подписано 15 соглашений.

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения издания "Коммерсант"

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.