Регистрация / Вход
Прислать материал

В инфраструктурный сектор России будет инвестировано около ₽13 млрд

Инвестиции
Средства будут направлены на три проекта в области строительства и эксплуатации автомобильных и железных дорог

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Объединенных Арабский Эмиратов Mubadala Development и Public Investment Fund из Саудовской Аравии согласовали основные условия по участию в капитале «Объединенного транспортного концессионного холдинга».

Холдинг был создан РФПИ и УК «Лидер» для реализации инвестпроектов в области строительства и эксплуатации автомобильных и железных дорог, городского транспорта, в том числе с применением механизмов гражданско-частного партнерства (ГЧП) на территории России.

Стороны прорабатывают участие в трех крупных инфраструктурных проектах: эксплуатация участка платной скоростной автодороги М-1 «Северный обход Одинцова»; проектирование, строительство и эксплуатация дублера Кутузовского проспекта в Москве; строительство и эксплуатация линий легкого скоростного трамвая в Санкт-Петербурге.

Как ожидается, общий объем инвестиций в рамках трех проектов может составить около ₽13 млрд.

По мнению генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, совместное участие таких крупных фондов демонстрирует, что даже комплексные инфраструктурные проекты в области транспорта, в том числе по модели ГЧП, могут быть структурированы для иностранных институциональных инвесторов.

 

Система Orphus Если Вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Материал подготовлен на основе сообщения РФПИ.

Ctrl+Enter
Esc
?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.