Регистрация / Вход
Прислать материал

Выполнение работы "Коллоидные аспекты формирования функциональных молочных продуктов на основе газожидкостных дисперсных систем".

Стадии проекта
Предложение принято
Конкурс завершен
Выполнение этапа проекта

Проведения стажировок в российских научно-образовательных центрах

Соисполнители

Организация
ФГАНУ "ВНИМИ"

Этапы проекта

1
05.09.2005 - 30.11.2005
Изучено современное состояние научных исследований в области создания функциональных и детских молочных продуктов, собрана необходимая информация для публикации монографии. Получены консультации по вопросам научных исследований: принципы управления качеством детских и функциональных молочных продуктов; прогрессивные способы получения газожидкостных дисперсных систем (ГДС); аспекты регулирования пищевой и биологической ценности продуктов детского и функционального питания. Освоены методики научных исследований. Проведены экспериментальные исследования: изучены способы пеногенерирования в условиях РПА-обработки; исследованы принципы биотехнологического получения молочных пен; исследованы структурно-механических свойств молочных ГДС. Принято участие в заседании секции молочно-белковых концентратов (МБК) ГНУ ВНИМИ РАСХН с докладом.
Подготовлены статьи и тезисы докладов к изданию.
Развернуть

Программа

Программа "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002-2006 годы

Программное мероприятие

1.11 Развитие системы стажировок молодых ученых и преподавателей в крупных научно-образовательных центрах (включая зарубежные) и участие в конференциях, симпозиумах, семинарах, школах (в том числе за рубежом)
Продолжительность работ
2012 - 2013, 17 мес.
Бюджетные средства
150 млн
Организация
ФГАНУ "ВНИМИ"
профинансировано
Разработка энергосберегающих технологий и оборудования для их реализации на основе новых теоретических и экспериментальных данных по гидродинамике, кинетике и тепломассообмену 1. Выявление закономерностей вакуум-выпаривания гетерогенных коллоидных растворов (натуропатических молочно-растительных концентратов) и вакуум-выпарных аппаратов нового поколения. 2. Тепловая пеленгация внутренних источников теплоты в дисперсных системах и ее реализация в аппаратах с поперечной подачей тепло-носителя. 3. Разработка технологических процессов и устройства мембранного разделения пищевых дисперсных систем на основе композитных наноматериалов. 4. Изучение процесса пылеулавливания фильтрами с несвязанной структурой зернистого слоя и аэродинамическая оптимизация процесса. 5. Повышение эффективности основных процессов дрожжевого производства. 6. Создание новых продуктов, технологического оборудования и обеспечение населения высококачественными экологически безопасными по своему составу плодоовощными концентратами, полу
Продолжительность работ
2011, 5 мес.
Бюджетные средства
1,8 млн
Организация
ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
профинансировано
Тема
Разработка технологии получения гипоаллергенных функциональных молочных продуктов.
Продолжительность работ
2012 - 2013, 17 мес.
Бюджетные средства
150 млн
Количество заявок
3
Тема
Выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ молодыми учеными и преподавателями во время проведения стажировок в российских научно-образовательных центрах.
Продолжительность работ
2005 - 2006, 23 мес.
Бюджетные средства
7,2 млн
Количество заявок
64
Тема
Выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ молодыми учеными и преподавателями во время проведения стажировок в зарубежных научно-образовательных центрах.
Продолжительность работ
2005 - 2006, 23 мес.
Бюджетные средства
26,4 млн
Количество заявок
66
Тема
Разработка методов создания новых функциональных продуктов и кормов.
Продолжительность работ
2011 - 2012, 20 мес.
Бюджетные средства
36 млн
Количество заявок
13
Тема
Разработка технологий получения новых функциональных градиентных материалов, в том числе алмазосодержащих и дисперсно-упрочненных наночастицами, и освоение их производства
Продолжительность работ
2005 - 2006, 23 мес.
Бюджетные средства
80 млн
Количество заявок
2