Регистрация / Вход
Прислать материал

Исследование инновационного потенциала в области продовольственных технологий с целью создания и развития центров трансфера технологий.

Стадии проекта
Предложение принято
Конкурс завершен
Выполнение этапа проекта
Проект
02.449.11.7020
Организация
ФГБОУ ВО "МГУПП"
Продолжительность работ
2005, 1 мес.
Бюджетные средства
2,12 млн
Внебюджетные средства
0 млн

анализ имеющегося инновационного потенциала и инфраструктуры и разработка предложений по активизации инновационной деятельности в области продовольственной безопасности

Этапы проекта

1
03.10.2005 - 30.11.2005
Цель работы: анализ имеющегося научно-технического инновационного потенциала и ин-фраструктуры в области продовольственной безопасности, разработка предложений по активиза-ции этой деятельности с целью создания и развития центров трансфера продовольственных техно-логий.
В отчете приведен анализ существующих структур (на примере Москвы, Московской об-ласти, Северо-западного региона Российской Федерации, центрального черноземного региона, си-бирского федерального округа), занимающихся вопросами трансфера продовольственных техно-логий в области продовольственной безопасности. Дан анализ состояния дела по защите прав на объекты интеллектуальной собственности в области продовольственной безопасности, даны пред-ложения по организации этой работы.
Приведен анализ состояния промышленности на примере Москвы, Московской области, Северо-Западного региона Российской Федерации, центрального черноземного региона, сибирско-го федерального округа с учетом особенностей развития агропромышленного комплекса (АПК) в указанных регионах. Показаны результаты маркетинговых исследований рынка услуг в области трасфера технологий, указаны перспективные предложения в области продовольственной безо-пасности, их готовность к реализации, список потребителей продукции (потенциальных инвесто-ров). Приведены примеры успешно реализованной продукции.
Приведены примеры работы по формированию бизнес-планов реализации конкретных предложений через созданные в МГУПП, СПбГУНТиПТ, ВГТА, КемТИПП центры трансфера продовольственных технологий, инновационные технологические центры (ИТЦ) по маркетингу инновационного стратегического планирования деятельности предприятий пищевой промышлен-ности до 2010 года. Начата работа по формированию бизнес-плана реализации новых конкретных предложений через созданные в вузах инновационные структуры для формирования программы получения доходов в 2006 году и последующие годы.
Развернуть

Программа

Программа "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002-2006 годы

Программное мероприятие

2.4 Развитие системы центров трансфера технологий
Тема
Исследование инновационного потенциала в области продовольственных технологий с целью создания и развития центров трансфера технологий
Продолжительность работ
2005 - 2006, 23 мес.
Бюджетные средства
2,12 млн
Количество заявок
3
Тема
Исследование инновационного потенциала Дальневосточного федерального округа с целью развития и поддержания системы центров трансфера технологий.
Продолжительность работ
2005 - 2006, 23 мес.
Бюджетные средства
2,5 млн
Количество заявок
4
Тема
Исследование инновационного потенциала Уральского федерального округа с целью развития и поддержания системы центров трансфера технологий.
Продолжительность работ
2005 - 2006, 23 мес.
Бюджетные средства
2,5 млн
Количество заявок
4
Тема
Исследование инновационного потенциала Центрального федерального округа с целью развития и поддержания системы центров трансфера технологий.
Продолжительность работ
2005 - 2006, 23 мес.
Бюджетные средства
2,5 млн
Количество заявок
9
Тема
Исследование инновационного потенциала Ростовской области с целью развития и поддержания системы центров трансфера технологий
Продолжительность работ
2005 - 2006, 23 мес.
Бюджетные средства
2,5 млн
Количество заявок
3