Регистрация / Вход
Прислать материал

Новые технологии продуктов питания направленного действия на основе комплексной переработки морского, сельскохозяйственного и дикорастущего сырья

Стадии проекта
Предложение принято
Конкурс завершен
Проект закончен

Информация отсутствует

Участники проекта

Зам. руководителя работ
Каленик Татьяна Кузьминична

Этапы проекта

1
12.04.2010 - 15.11.2010
1.1 Агроэкологические испытания
сельскохозяйственных растительных
культур (рис, гречиха, тыква, стевия).
1.2 Разработка технологий производства
сельскохозяйственных растительных
культур (рис, гречиха, тыква, стевия) с
повышенной пищевой и биологической
ценностью.
1.3 Разработка биотехнологии клеточной
культуры стевии.
1.4 Научное обоснование выбора морского,
сельскохозяйственного и дикорастущего
биосырья для создания продуктов
питания направленного действия.
1 .5 Исследование биохимических и
физико-химических особенностей
морского, сельскохозяйственного и
дикорастущего биосырья.
1.6 Заготовка морского, сельскохозяйст-
венного и дикорастущего биосырья.
1.7 Модернизация лабораторного фонда
научно-образовательного центра для прове-
дения научно-исследовательских работ.
Развернуть
2
01.01.2011 - 31.07.2011
2.1 Проведение патентных исследований.
2.2 Разработка ассортимента, рецептур и
технологий производства и хранения
безалкогольных напитков и
хлебобулочных изделий с использованием
биологически активных субстанций
биосырья наземного и морского генеза.
2.3 Разработка проектов технической
документации (ТУ и ТИ) и ПиМ
предварительных испытаний.
2.4 Изготовление экспериментальных
образцов безалкогольных напитков и
хлебобулочных изделий.
2.5 Проведение предварительных
испытаний безалкогольных напитков и
хлебобулочных изделий.
2.6 Корректировка проектов ТУ и ТИ по
результатам предварительных испытаний.
2.7 Установление направленного действия
безалкогольных напитков и
хлебобулочных изделий.
2.8 Оформление и подача заявок на
выдачу патентов РФ.
2.9 Модернизация лабораторного фонда
научно-образовательного центра для прове-
дения научно-исследовательских работ.
Развернуть
3
01.08.2011 - 15.11.2011
3.1 Проведение патентных исследований.
3.2 Разработка ассортимента, рецептур и
технологий производства и хранения
мясных продуктов питания с
использованием биологически активных
субстанций биосырья наземного и
морского генеза.
3.3 Разработка проектов технической
документации (ТУ и ТИ) и ПиМ
предварительных испытаний.
3.4 Изготовление экспериментальных
образцов мясных продуктов питания.
3.5 Проведение предварительных
испытаний мясных продуктов питания.
3.6 Корректировка проектов ТУ и ТИ по
результатам предварительных испытаний.
3.7 Установление направленного действия
мясных продуктов питания.
3.8 Оформление и подача заявок на
выдачу патентов РФ.
3.9 Модернизация лабораторного фонда
научно-образовательного центра для прове-
дения научно-исследовательских работ.
Развернуть
4
01.01.2012 - 31.07.2012
4.1 Проведение патентных исследований.
4.2 Разработка клеточной биотехнологии
т V^VО куриных эмбрионов и товарной
птицы для коррекции липидного обмена,
снижения холестерина и профилактики
остеопороза.
4.3 Разработка сбалансированной
кормовой смеси с использованием
биологически активных субстанций
биосырья наземного и морского генеза.
4.4 Разработка проектов технической
документации (ТУ и ТИ) и ПиМ
предварительных испытаний.
4.5 Получение экспериментальных
куриных яиц.
4.6 Проведение предварительных
испытаний куриных яиц.
4.7 Корректировка проектов ТУ и ТИ по
результатам предварительных испытаний.
4.8 Установление профилактического
эффекта куриных яиц.
4.8 Оформление и подача заявок на
выдачу патентов РФ.
Развернуть
5
01.08.2012 - 01.11.2012
5.1 Разработка ПиМ приемочных
испытании опытных партии продуктов
питания направленного действия.
5.2 Изготовление опытных партий
продуктов питания направленного
действия.
5.3 Проведение приемочных испытаний
опытных партий продуктов питания
направленного действия.
5.4 Оценка полноты решения задач и
эффективности полученных результатов в
сравнении с современным научно-
техническим уровнем.
5.5 Разработка программы внедрения
результатов НИР в образовательный
процесс.
Развернуть

Программа

Программа "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009 - 2013 годы

Программное мероприятие

1.1 Проведение научных исследований коллективами научно-образовательных центров
Тема
«Проведение научных исследований коллективами научно-образовательных центров в области экологически безопасных ресурсосберегающих производств и переработки сельскохозяйственного сырья и продуктов питания»
Продолжительность работ
2009 - 2011, 29 мес.
Бюджетные средства
15 млн
Количество заявок
25
Тема
Проведение научных исследований коллективами научно-образовательных центров в области экологически безопасных ресурсосберегающих производств и переработки сельскохозяйственного сырья и продуктов питания
Продолжительность работ
2010 - 2012, 31 мес.
Бюджетные средства
15 млн
Количество заявок
47
Тема
Проведение научных исследований коллективами научно-образовательных центров в области экологически безопасных ресурсосберегающих производств и переработки сельскохозяйственного сырья и продуктов питания
Продолжительность работ
2010 - 2012, 27 мес.
Бюджетные средства
15 млн
Количество заявок
46
Тема
Организационно-техническое обеспечение проведения Международной конференции с элементами научной школы для молодежи «Новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья в производстве продуктов общественного питания».
Продолжительность работ
2010, 4 мес.
Бюджетные средства
0,8 млн
Количество заявок
7
Тема
Проведение научных исследований целевыми аспирантами по следующим областям: - переработка и утилизация техногенных образований и отходов; - снижение риска и уменьшение последствий природных и техногенных катастроф; - экологически безопасные ресурсосберегающие производства и переработки сельскохозяйственного сырья и продуктов питания
Продолжительность работ
2010 - 2011, 14 мес.
Бюджетные средства
0 млн
Количество заявок
35