Регистрация / Вход
Прислать материал

Электрохимическое растворение медного коллектора содержащий высокие концентрации благородных металлов

ФИО: Русалев Р.Э.

Направление: Металлургия

Научный руководитель: д.т.н., проф. Стрижко Леонид Семенович

Институт: Институт экотехнологий и инжиниринга

Кафедра: Кафедра Цветных металлов и золота

Академическая группа: ММЦ-13-1, ММЦ-13-2

При выборе металлургического способа для извлечения благородных металлов из электронных отходов, предъявляются различные требования к подготовке сырья к каждому из металлургических способов переработки. Например, гидрометаллургические способы переработки вторичного сырья эффективны, но требуют больших затрат на стадии подготовки, обогащения и дезинтеграции поступающего сырья. Пирометаллургические способы выгодно отличаются по требованию к исходному сырью, поскольку решают проблемы тщательного отделения органической фазы от металла. Оставшаяся органическая фаза либо сгорает из-за высоких температур, либо выступает в качестве восстановителя. Анализ существующих пирометаллургических способов показал, что самой простой технологией переработки электронного лома является добавление его в процессы медного производства (конвертирование, приемная плавка, электролиз и др.). Медь является хорошим коллектором благородных металлов, поэтому процесс извлечения драгоценных металлов из меди осуществляется на стадии электролитического рафинирования.

Настоящая работа посвящена изучению процесса электролитического растворения медного коллектора, после непосредственной плавки электронного лома на медный коллектор, сложного состава, содержащего высокие концентрации благородных металлов.

Изучен количественный и качественный химический состав пассивирующей анодной пленки, представлены фотографии образцов.

Получены экспериментальные данные и определены факторы, влияющие на выход шлама и удельный расход электроэнергии при изменении различных параметров процесса электролиза.

Оптимальными условиями растворения медного коллектора, концентрациях меди в электролите до 5 г/л, анодной плотности тока 500–550 А/м2 и интенсивном перемешивании со скоростью 1000 об/мин мешалки.

При оптимизации процесса и соблюдении основных условий, установленных в ходе изучения кинетики и механизма протекания реакций в данном способе, можно достичь следующих положительных результатов:

• сократить удельный расход электроэнергии;

• снизить время на растворение медного коллектора;

• повысить выход анодного шлама.

Работа будет продолжена в оптимизации процесса и снижения затрат электричества.