Регистрация / Вход
Прислать материал

Исследование структурообразования слитков и деформированных заготовок высокотемпературных припоев на основе меди с целью оптимизации процесса изготовления проволоки и прутков

ФИО: Приходченко Т. С.

Направление: Металлургия

Научный руководитель: к.т.н. Таволжанский Станислав Анатольевич

Институт: Институт экотехнологий и инжиниринга

Кафедра: Кафедра Технологии литейных процессов

Академическая группа: ММЛ-13-2

Медно-цинковые припои находят широкое применение для пайки сталей. Данные припои часто используются в виде проволоки и прутков малого сечения. Учитывая небольшие объемы выпуска данных материалов, необходимо выбирать наиболее оптимальные схемы их изготовления в современных условиях производства.

Целью данной работы является изучение структурообразования слитков и деформированных заготовок высокотемпературных припоев на основе меди на различных этапах изготовления полуфабриката с последующим определением оптимальных технологических режимов и повышения эффективности производства.

Работа проводится совместно с предприятием ЗАО «Аларм» (Москва).

В рамках проведенных исследований были выбраны две технологических схемы производства проволоки диаметром 2 мм из припойного сплава ЛОК59-1-0,3 ГОСТ 16130-90:

1) Получение проволоки по технологии ЗАО «Аларм» путем горячего прессования слитков данного сплава в прутки через матрицы с отверстиями диаметром 2,3 мм и последующей сваркой и волочением через фильеру на волочильном барабане до диаметра 2,0 мм.

2) Технология, используемая в промышленности при массовом производстве проволоки близкой по составу к сплаву ЛОК59-1-0,3 с заданными переходами волочения.

При анализе первой технологии проводились исследования по изучению трансформации структуры при прессовании, сварке и волочении. Также был проведен анализ дефектов при сварке.

Установлено, что при горячем прессовании проволоки ø2,3 мм происходит значительное измельчение структуры с вытягиванием зёрен вдоль направления прессования.

Выявлено, что прессованная проволока может иметь участки с рекристаллизованной макроструктурой на тех участках, где не происходит её охлаждение во время прессования. Так как равноосные кристаллы наиболее благоприятны для последующего волочения, при прессовании проволоки необходимо исключить её охлаждение, чтобы успела пройти рекристаллизация.

При анализе второй технологии были определены оптимальные режимы волочения и отжига проволоки с учетом образования возможных дефектов на различных этапах производства.

Заключительным этапом работы является сравнение экономической эффективности указанных технологий и выбор из них оптимальной.