Регистрация / Вход
Прислать материал

Исследование влияния добавок на прочность обоженных окатышей из концентрата ОАО «Лебединский ГОК»

ФИО: Резцова Л.В.

Направление: Металлургия

Научный руководитель: к.т.н., доц. Горбунов Владислав Борисович

Институт: Институт экотехнологий и инжиниринга

Кафедра: Кафедра Экстракции и рециклинга черных металлов

Академическая группа: ММЧ-13-1

Логистика поставок железорудных окатышей, включая все неизбежные перегрузки, диктует особые требования к качеству готовой продукции, а в условиях расширения географии сбыта и ужесточает их. Недостаточная прочность окатышей приводит к образованию мелочи класса менее 5 мм, поэтому исследованиям факторов, влияющих на прочность окатышей и определяющих их качество, уделяется особое внимание. Испытания окатышей в холодной состоянии на удар, истирание и раздавливание характеризуют их сопротивляемость разрушающим воздействиям во время транспортировки и при перегрузках. Стоит отметить, что, не изменяя технологического режима обжига железорудных окатышей, повышения показателей прочности можно добиться путем введения в шихту упрочняющих добавок.

В работе рассматривается изменение состава шихтовых материалов ГОКа, путем введения легкоплавких соединений, содержащихся в отходах процесса обогащения – хвостах мокрой магнитной сепарации. Хвосты ММС содержат легкоплавкие силикаты (щелочные амфиболы, биотит, куммингтонит и др.), которые позволяют формировать на ранних стадиях обжига жидкоподвижный расплав, тем самым возможно увеличивая прочность обожженного продукта, однако с другой стороны, в случае образования большого количества жидкой фазы существует риск слипания окатышей. В качестве предполагаемой добавки рассматривались хвосты I, II и III стадии ММС и сделан выбор в пользу хвостов III стадии ММС, исходя из требований по содержанию щелочных соединений в готовом продукте. Предлагаемая шихта для производства содержит смесь бентонита (0,3–0,5%) и хвостов ММС III стадии (0,4–1%). Стоит отметить, что в работе рассматривается вариант снижения себестоимости окатышей за счет уменьшения количества дорогостоящего бентонита в экспериментальной шихте, по сравнению с базовой шихтой ГОКа, однако уменьшение процентного содержания бентонита менее 0,3 % не представляется технологически возможным ввиду несоответствия требованиям по прочности сырых окатышей.

В результате проведенных лабораторных исследований по введению в шихту хвостов ММС, подтверждается наличие силикатов в их составе и возможно происходит повышение прочности обожженных железорудных окатышей, по сравнению с базовым опытом (состав шихты приближенный к существующему на ГОКе).