Регистрация / Вход
Прислать материал

Исследование влияния холодно-твердеющей формовочной смеси на формирование отливок из магниевых сплавов

ФИО: Ростовцева А. С.

Направление: Металлургия

Научный руководитель: к.т.н., доц. Колтыгин Андрей Вадимович

Институт: Институт экотехнологий и инжиниринга

Кафедра: Кафедра Технологии литейных процессов

Академическая группа: ММЛ-13-1

Сплавы на основе магния являются важным конструкционным материалом в авиационной и автомобильной промышленности благодаря их лёгкости и прочности. В настоящее время для изготовления магниевых отливок часто применяют песчано-смоляные смеси, твердеющие в холодной оснастке (ХТС). Обладая низкой вязкостью, смолы равномерно распределяются по объему смеси, обеспечивая высокие технологические и прочностные свойства. Использование таких смесей позволяет автоматизировать процессы изготовления стержней.

Целью данной работы является оценить влияние различных связующих композиции на качество отливок из магниевых сплавов.

В работе исследовались холодно-твердеющие формовочные смеси состоящие из огнеупорного песка марки 2К1О3016 100% (здесь и далее указаны % масс) и связующих композиций.

№ Связующей композиций Марка смолы Процентное содержание смолы от массы песка,% Марка катализатора Процентное содержание катализатора от массы смолы,%
1 Furtolit Q302 1,2 Härter SR 85 30
2 Furtolit Q302 1,2 ортофосфорная кислота (Н3РО4) 30
3 Furtolit Q105 1,2 Härter SR 85 30
4 Furtolit Q105 1,2 ортофосфорная кислота (Н3РО4) 30
5 К-115 (эпоксидная смола) 1 921(смесевой амминный) 45

Были проведены испытания данных композиций на прочность при растяжении и газопроницаемость, образцы для испытаний изготавливались по ГОСТ 23409.7-78. Результаты приведены на рисунке № 1.Следует отметить, что у композиции № 5 превышенный порог измерения прибора по прочности на растяжение.

Рисунок 1 – Результаты проведенных испытаний

В полученные формы заливали сплав МЛ5. На полученных отливках оценивали наличие и размер поверхностных дефектов. После изготавливали шлифы для оценки влияния формы на пористость, макро и микро структуру в литом и термообработанном состоянии. Выявлено, что пригар слабой степени наблюдается у отливки, изготовленной в форме № 1, а наименьшая шероховатость поверхности у отливки изготовленной в форме № 4. Установлено, что во всех случаях исследования композиций не обойтись без применения дополнительных средств препятствующих взаимодействию металла с формой.