Регистрация / Вход
Прислать материал

Оптимизация состава сплава ЛЦ16К4 с целью повышения качества поверхности художественных отливок при литье в ХТС

ФИО: Воропаев А. В.

Направление: Металлургия

Научный руководитель: к.т.н. проф. Герасимов С.П.; асп. Титов А.Ю.

Институт: Институт экотехнологий и инжиниринга

Кафедра: Кафедра Технологии литейных процессов

Академическая группа: ММл-13-1

Для получения качественной поверхности и точной передаче рельефа художественной отливки (без искажения) при традиционном литье по выплавляемым моделям, готовую форму перед заливкой расплавом нагревают. Это позволяет уменьшить толщину стенки получаемого литья, а, следовательно, и избежать проявления объёмной усадки на поверхности отливки. При литье в ХТС заливать в горячие формы невозможно, Поэтому желательно иметь сплав с максимально высокой жидкотекучестью.

В работе исследовали жидкотекучесть кремнистой латуни ЛЦ16К4 в зависимости от состава сплава в пределах ГОСТа.

Опробовав различные способы определения жидкотекучести установили, что разброс данных одноименных измерений велик. Это происходит из-за невозможности стабилизации различных факторов влияющих на величину жидкотекучести. На наш взгляд метод определения жидкотекучести вакуумным всасыванием, разработанный в 1955г. Ю.А. Нехенидзи наиболее чувствителен за счет того, что всасывание происходит через две одинаковые, параллельно соединенные, кварцевые трубки из двух тиглей с расплавами установленными в одной печи. Измерение жидкотекучести одного исходного сплава происходит в сравнении с другим легированным при одинаковой температуре и разрежении.

Чувствительность данного метода позволяет определять изменение жидкотекучести при добавлении в сплав до 0,1% легирующих компонентов или примесей. Например, добавление 0,1% сурьмы (что укладывается в рамки ГОСТ 17711-93) в кремнистую латунь ЛЦ16К4 приводит к увеличению жидкотекучести на 12%. Важно отметить, что при отработке методики получена сходимость результатов до 1 мм.