Регистрация / Вход
Прислать материал

Применение современных методов и приборов неразрушающего контроля для исследования остаточных напряжений и повышения качества электросварных труб малого диаметра ответственного назначения

ФИО: Лелётко А.С.

Направление: Новые приборы и аппаратные комплексы (У.М.Н.И.К.)

Научный руководитель: д.т.н., проф. Коликов А.П.

Институт: Институт экотехнологий и инжиниринга

Кафедра: Кафедра Технологии и оборудования трубного производства

Академическая группа: ММО-13-2

В настоящее время в России растет объем потребления высококачественных электросварных труб из нержавеющих и специальных марок сталей. На ОАО МТЗ «Филит» была успешно освоена технология производства электросварных коррозионностойких труб малого диаметра на ТЭСА ТВЧ 20-76 ОЛИМПИЯ-80 нового поколения, оборудование которого было изготовлено итальянской фирмой.

При производстве электросварных труб на каждой стадии технологического процесса отмечается появление остаточных напряжений σост, поскольку процессы пластического формоизменения листовой заготовки (штрипса) происходят в холодном состоянии. Из-за возникновения растягивающих остаточных напряжений, которые могут быть опасными, в трубах могут зарождаться и развиваться дефекты, основным из которых является коррозионное растрескивание. Суммируясь с напряжениями от внешних (эксплуатационных и т. п.) нагрузок, остаточные напряжения (если они растягивающие) могут вызвать выход напряженного состояния за пределы допустимых значений – превысить величину сопротивления металла и вызвать разрушение изделия, что может привести к аварийной ситуации. Основным источником повреждений в процессе эксплуатации изделия являются локальные зоны концентрации напряжений из-за высокого уровня остаточных напряжений. В связи с этим, востребована необходимость снижения на порядок растягивающих напряжений за счет введения в технологию производства трубных изделий дополнительных операций.

Экспериментальные исследования по определению остаточных напряжений выполнены неразрушающим методом рентгеновской дифрактометрии, с использованием портативного рентгеновского дифрактометра «ДРП-РИКОР». Измерения проводились в поверхностном слое образцов, которые взяты от штрипса и труб после сварки в сварочном узле и калибровки в калибровочном стане из марок стали aisi 430 (аналог 12Х17) типоразмера DS401.2×=×°° мм и aisi 321 (аналог 08Х18Н10Т) типоразмера DS101.0×=×°° мм.