Регистрация / Вход
Прислать материал

Разработка слоистого коррозионностойкого материала с высокоскоростной сверхпластичностью и высокой прочностью

ФИО: Мочуговский А.Г.

Направление: Современные материалы и технологии их создания (У.М.Н.И.К.)

Научный руководитель: доц., к.т.н. Михайловская А.В., проф., д.т.н. Портной В.К.

Институт: Институт экотехнологий и инжиниринга

Кафедра: Кафедра Металлургии стали и ферросплавов

Академическая группа: МТМ-13

Сплавы системы Al–Zn–Mg–Cu–Ni представляют группу высокопрочных алюминиевых сплавов. Серьезным недостатком этих сплавов является низкая коррозионная стойкость. В связи созданием нового и перспективного сплава на основе данной системы, обладающего высокоскоростной сверхпластичностью, возникла необходимость в разработке металлического материала для антикоррозионной плакировки данного сплава. Таким образом, к материалу плакировки предъявляются главным образом два основных требования: высокая коррозионная стойкость и сверхпластичность в интервале температур сверхпластической деформации сплава основы.

Обычная, применяемая в промышленности, плакировка сплавом Al-1%Zn, приводит к снижению уровня относительного удлинения в 1,5–1,8 раза при сверхпластической деформации, а сам плакирующий слой разрушается, что делает применение этой плакировки невозможным для сплавов подвергаемых сверхпластической деформации. Поэтому, целью данной работы является оптимизация состава и технологии получения оптимального сверхпластичного и коррозионностойкого плакирующего сплава, а также оптимизация режима плакирования.

В качестве плакирующих материалов были выбраны сплавы систем Al–Mg, Al–Mg–Si, Al–Ca–Zn. Произведен анализ режимов термической и деформационной обработки предложенных сплавов, по результатам которого выбраны режимы, обеспечивающие наилучшие показатели сверхпластичности.

Нанесение плакировки на сплав основу осуществлялся методом сварки прокаткой. Особое внимание уделялось температурному режиму прокатки, а так же механической и химической обработкам контактных поверхностей непосредственно перед сваркой.

В результате были получены несколько слоистых листов. При анализе микроструктуры листов было установлено, что плакирующие слои во всех листах полностью приварились и дефектов по линиям раздела плакировка-основа не обнаружено. Произведено сравнение механических свойств, а также показателей сверхпластичности плакированных образцов и образцов без плакировки, по результатам которого выбраны наилучшие композиции.