Регистрация / Вход
Прислать материал

Разработка технологии переработки окисленных никелевых руд с целью получения природно-легированного металла

ФИО: Заикин Н.А., Шабля Н.В.

Направление: Современные материалы и технологии их создания (У.М.Н.И.К.)

Научный руководитель: к.т.н. Подгородецкий Геннадий Станиславович

Институт: Институт экотехнологий и инжиниринга

Кафедра: Кафедра Экстракции и рециклинга черных металлов

Академическая группа: ММЧ-13-1

Никель – необходимый элемент многих марок легированной стали, в т.ч. и нержавеющей. Российская Федерация занимается лидирующую позицию по запасам никеля в мире (33%). Никель является дорогостоящим материалом, и в настоящее время средняя цена на никель на Лондонской Бирже Металлов составляет более 17 000 $. Российская Федерация располагает большими запасами никелевых руд, в том числе окисленных. Так только в месторождениях Южного Урала сосредоточено более 2 млн т никеля со средним содержанием в руде 0,9–1,2%. Помимо никеля, руды содержат около 25% железа, которое также может извлекаться в товарные продукты.

Однако, существующие технологии не позволяют эффективно перерабатывать латеритовые руды из-за низкого содержания никеля. Печальный опыт Южно-Уральского никелевого комбината наглядно продемонстрировал, что на данный момент технологии, которая позволяла бы выплавлять кондиционный продукт из бедных окисленных никелевых руд, себестоимость, которого позволяла бы считать ее экономически оправданной, не существует.

Предлагается технология переработки окисленных никелевых руд в двухзонной печи барботажного типа новой конструкции. Получаемый в печи первичный легированный чугун содержит около 4–5% никеля, и в дальнейшем, будет являться ограниченно востребованным товарным продуктом. Предлагается конвертировать легированный чугун с доведением его по хим. Составу до кондиционного ферроникеля, содержащего более 12% никеля. Мировой спрос на такой ферроникель оценивается в сотни тысяч тонн.

Образующийся при конвертации высокожелезистый шлак предлагается подавать в барботажную печь для получения низколегированного товарного чугуна и шлака, пригодного для производства строительных материалов. Таким образом, сквозное извлечение железа и никеля в товарные продукты будет составлять > 98%, что существенно превышает лучшие мировые аналоги. Предлагаемая технология является практически безотходной, и позволит полностью перерабатывать окисленные никелевые руды в товарные продукты.

Предварительный экономический расчет показывает, что себестоимость 1 т никеля в получаемом ферроникеле составляет менее 5 000 US $, что более чем в два раза ниже себестоимости никеля, получаемого по существующим технологиям. Срок окупаемости инвестиций в проект составляет менее 1 года.

По результатам проведенных исследований зарегистрировано 3 ноу-хау.